Tarte pommes/fromage/pâte de spéculos d'Isabelle, pour la Ronde

Publié le par claude la cigogne

Pour la première ronde de l'année nouvelle  , Michelle, du blog " plaisirs de la maison "  doit choisir une

recette chez moi ( j'ai hâte de connaitre son choix) et moi je dois aller piocher chez Isabelle dont je connais bien le superbe blog "pourquoi pas Isa ."

 

J'ai eu beaucoup de mal à faire mon choix, mais pour finir, comme j'aime beaucoup les tartes aux pommes j'ai opté pour la tarte aux pommes/fromage frais/spéculos que voilà :

   

pommes-speculosronde.JPG

Ingrédients:

 

Une pâte sablée sucrée faite avec:

200 g de farine

1 oeuf

90 g de beurre salé

50 g de sucre'

 

Garniture

5 pommes

100 g de fromage frais

50 g de pâte de spéculos

1 oeuf

20 g de sucre

 

Préparation:

 

Pâte:

Mélangez tous les ingrédients

Etalez entre deux feuilles de papier cuisson et gardez au frais au moins 1 heures.

J'avoue avoir juste laissé ma pâte en boule au frais et l'avoir étalée au dernier moment...

 

Préchauffez le four th 180 °

 

Déposez la pâte dans le moule

Lestez avec des billes et enfournez pour 15 minutes

 

Pendant ce temps mélangez le fromage, la pâte de spéculos, l'oeuf et le sucre

Epluchez les pommes, coupez les en dés que vous mettez dans la pâte

 

Au bout des 15 minutes, sortez la pâte du four

Enlevez les billes et le papier

Versez la garniture et enfournez à nouveau pendant 25 minutes

 

Sortez du four et réservez à température ambiante.

 

L'avis de la cigogne: c'est une tarte aux pommes originale à laquelle la pâte de spéculos donne un  bon gout.On a beaucouop aimé et je pense la refaire, peut être avec quelques modifications, des amandes en garniture par exemple pour le côté craquant.

Publié dans rondes

Commenter cet article

Gabie 31/01/2013 12:43


Cette tarte est délicieusement appétissante !!!!

kougelhopfetchocolat 28/01/2013 22:20


Jolie tarte, à essyer avec du philadelphia. Bonne soirée.

brimbelle 28/01/2013 21:50


moi aussi j'aime bien les tartes aux pommes!avec du spéculoos,elle doit être bien bonne!bisous et bonne soirée

claude 28/01/2013 17:38


Chau7,j'ai effectivement utilisé du Philadelphia ,c'est tout ce que j'avais sous la main.

Chau7 28/01/2013 13:52


Elle me tente bien ! Quel fromage frais as-tu utilisé ? Du Philadelphia ?

Aurélie EnviesDélices 28/01/2013 12:34


Elle a l'air super bonne cette tarte

claude 28/01/2013 11:44


Merci pour vos commentaires!


C'est une tarte que je vous recommande; elle est originale et parfumée.


On l'a trouvée meilleure tiède, mais en tous cas, on s'est régalés

la popotte a lolo.com 27/01/2013 21:06


hum, joli choix pour cette nouvelle ronde !

Jeanne 27/01/2013 18:41


Une délicieuse garniture pour cette jolie tarte, bravo !!!!!! Bon semaine. Jeanne

les-voyages-de-gridelle 27/01/2013 17:59


elle est vraiment sympa cette tarte! très bon choix!

lesdelicesdethithoad 27/01/2013 16:03


excellent choix pour cette nouvelle ronde!


bon dimanche

uneliyaasdebonneschoses 27/01/2013 14:52


un choix bien gourmand!bonne ronde!

Maud 27/01/2013 13:05


J'adore cette association de saveurs. En plus, elle a l'air vraiment délicieuse :)

cisca 27/01/2013 13:01


Hummm, elle doit etre bien parfumée cette tarte.


Belle recette.

nani's kitchen 27/01/2013 11:32


une très belle tarte qui me plait !! bisous et bonne ronde !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/01/2013 11:03


Comme elle a l'air gourmande cette tarte !

Michelle 27/01/2013 10:55


une belle tarte toute caramélisée, un beau choix pour cette nouvelle ronde. j'ai aimé navigué sur ton blog, j'y ai repéré des recettes que je testerai prochainement. bon dimanche