Tarte saumon, chèvre frais, roquette

Publié le par claude la cigogne

 

 Saumon, fromage de chèvre frais, voici ma tarte d'hier soir.Accompagnée d'une salade verte elle a suffi à nous rassasier...

 

  tarte saumon fromage de chèvreroquette

 

 

Ingrédients pour un moule de 20 cm :

 

 

De la pâte brisée, maison ou non

150 g de saumon fumé

1 fromage de chèvre frais ( 100 g)

Quelques tiges de roquette ( qu'on peut remplacer par de la ciboulette par exemple)

Sel et poivre

4 c à soupe de crème fraiche semi-épaisse

 

Temps de préparation: 30 minutes ( y compris confection de la  pâte)

Temps de cuisson: 15 minutes + 25 minutes

Four th 200 °

 

Préparation:

 

Préchauffez le four

Etalez la pâte, piquez la et enfournez pendant 15 minutes

 

Sortez le moule du four et laissez  tiédir

 

Etalez le fromage de chèvre au fond du moule

Salez un peu et poivrez

Découpez le saumon en bandes que vous disposez sur la pâte

Coupez la roquette en morceaux que vous éparpillez sur le saumon

Recouvrez de crème épaisse et enfournez à nouveau

Cuisez environ 25 minutes

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claude la cigogne 05/07/2013 13:46


Merci Laurence! je suis contente que vous ayez apprécié

Lalo 05/07/2013 13:29


Coucou, ai réalisé ta tarte hier soir... j'avoue que visuellement elle est moins belle que la tienne mais en bouche : un vrai délice ! Mercis à toi pour le partage . Bises


Laurence


 

Annuaire 27/06/2013 09:35


C'est une très bonne recette. A première vue, on aurait cru un pizza. C'est surement très délicieux. Je ferai la recette sans attendre. 


Merci beaucoup ! 

laetitialily 26/06/2013 18:32


Une bonne tarte comme je les aime! je remplacerai bien la roquette par des épinards.