tian de courgettes au chorizo

Publié le par lacigognetoquee.over-blog.com

Courgettes, et chorizo, c'est soleil avant l'été...des courgettes, on en trouve à présent en toutes saisons...est-ce un bien? un mal ?quoiqu'il en soit, elles permettent de varier les menus...associées au riz, elles composent des plats complets..

Je sors donc de mon classeur une recette de la revue " Fémina", un peu modifiée...

 

Tian de courgettes au chorizo

 

tian-002-10c22c4.jpg

 

 

Ingrédients pour 4

 

1 kilo de courgettes

250 g de chorizo, doux ou fort, au choix

5 tomates

150 g de riz blanc

1/2 bouillon cube pour l'eau de cuisson du riz

sel, poivre

Thyms frais (j'ai utilisé de la sarriette)

 

Four th 210°

 

Cuisez le riz en sruveillant la cuisson, car il ne doit pas être totalement cuit.

Egouttez le et réservez

Découpez tomates et courgettes en rondelles, faites les dégorger

Coupez le chorizon en rondelles

Huilez un grand plat

Mettez le riz au fond du plat

Garnissez en alternant une rangée de courgettes, une de tomates et une de chorizo

Salez et poivrez

Quand le plat est rempli émiettez le thym et arrosez d'huile d'olives

Enfournez environ 30 minutes en surveillant la cuisson pour que les légumes et le chorizo ne noircissent pas.

On peut ajouter du parmezan rapé...

 

tian-001-02.jpg

 

Vous voyez, là, je n'ai pas bien surveillé...mon chorizo a viré au noir

Publié dans plats complets

Commenter cet article

brimbelle 03/03/2011 18:11



un bon plat complet bien coloré


bonne fin de journée