Cake au pudding, ou pudding au cake...

Publié par claude la cigogne

Une fois de plus, le grand cake préparé l'autre jour, n'est toujours pas terminé. Ca m'apprendra à renoncer à une habitude prise depuis que nous ne sommes plus que deux à la maison: cuire dans deux petits moules...Même avec l'aide de ma petite fille le cake au chocolat de l'autre jour n'en finissait plus de finir.

Aux grands maux les grands remèdes, y avait qu'à le mettre dans un dessert.

C'est là que les fameux aides culinaires viennent à la rescousse des cuisinières! La préparation pour pudding Ancel, vous connaissez sûrement; je l'utilise rarement, j'en avais sous la main, elle m'a donnée une idée

Cake plus pudding et voilà un dessert !

Cake au pudding, ou pudding au cake...

Ingrédients:

Un reste de cake, ou de brioche
Le jus d'une orange

1 sachet de poudre à pudding
1/2 litre de lait
3 c à soupe de sucre roux.

Temps de cuisson : 5 minutes

Réfrigération: au moins 3 heures

Préparation:

Coupez le cake en tranches fines et disposez les dans un plat creux.

Pressez l'orange et versez le jus sur le cake

Préparez le pudding selon le mode d'emploi:

Prélevez 6 c à soupe de lait, diluez la poudre .
Portez le reste de lait à ébullition, enlevez du feu, versez petit à petit, en remuez , le mélange lait/poudre.
Remettez sur le feu pendant une minute, puis recouvrez les tranches de cake avec l'appareil

Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur

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