Moelleux aux fraises, chocolat blanc et pralines roses

Publié par claude la cigogne

En feuilletant " Avantages" Hors Série consacré aux grandes tablées , on en prend plein les mirettes et on salive d'avance.

" Le moelleux aux framboises et aux dragées" m'a tapé dans l'oeil, mais il est devenu, en passant par chez moi, un " moelleux aux fraises et aux pralines"..

J'ai préféré les réaliser dans un grand moule, plutôt que dans de moules individuels. Si vous optez pour cette option, le temps de cuisson doit être réduit; comptez une vingtaine de minutes.

Moelleux aux fraises, chocolat blanc et pralines roses

Ingrédients pour le moule tablette :

125 g de fraises
3 oeufs
50 g de beurre
120 g de farine
100 g de chocolat blanc
5 cl de lait
90 g de sucre
60 g de pralines roses
Un pincée de sel
6 c à soupe de sirop de framboises : pas mis, j'ai juste utilisé le jus des fraises.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises, mettez les de côté dans une passoire au dessus d'une assiette de manière à récupérer leur jus.

Faites fondre le chocolat dans le beurre

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez le beurre et le chocolat fondu ainsi que le lait et le sirop

Ajoutez la farine

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez les à la pâte en même temps que les fraises coupées en morceaux et les pralines écrasées.

Beurrez le moule, enfournez et cuisez pendant 35 minutes

Laissez refroidir sur une grille avant de démouler

Publié dans tartes - gateaux