Top articles
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Okonomyiaki , ou galettes japonaises
Même si on rêve tous de légumes de printemps, qui arrivent petit à petit, les légumes d'hiver sont toujours présents sur les étals; j'ai acheté cette semaine un petit chou blanc, avec l'intention de le préparer à la crème avec des lardons. Mais je suis...
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Quiche aux restes: saucisse de Morteau, endives et pommes de terre
Je suis toujours bouche bée devant les "découvertes" des réseaux sociaux, des médias et des journalistes . Je me souviens encore de l'émerveillement des uns et des autres lorsque les parisiens ont " découvert" le vélo..alors qu'ailleurs, il y a longtemps...
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Crumble de rhubarbe à la semoule.
Rhubarbe par ci, rhubarbe par là ! on aime ça et on profite au maximum de sa présence sur les étals. J'avais prévu de réaliser un crumble, et en passant en revue les contenu de mon placard , je retrouvé un fond de semoule fine. En ce moment j'essaie de...
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Courgettes à la sauce aux oeufs
Le temps des courgettes est arrivé; histoire de changer de nos recettes habituelles, je vous propose cette recette de " courgettes à la sauce aux oeufs" du livre " Cuillère d'Argent" . Le mélange peut paraitre bizarre, , mais au final, et bien ce n'est...
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Galettes de lentilles corail et champignons
Diantre, il est parfois difficile de mettre en oeuvre certaines bonnes résolutions. Celle de ne pas manger de viande, au moins une fois par semaine, prise bien avant que les cela soit tendance, j'avoue avoir du mal à la tenir. En général, les recettes...
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Crème au mascarpone et aux oranges confites
Me voici de retour d'une pause en Bourgogne Sud : Cluny, la roche de Solutré que nous avons gravie allègrement, châteaux, balades..joli hôtel, beaux paysages, et , cerise sur le gâteau..pendant quelques jours aucun souci d'intendance. Allez, tout a une...
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Méli- mélo de haricots et petits pois.
J'aime beaucoup les mélanges de légumes, on prend un peu de ci, un peu de ça, on touille , on assaisonne, et ni vu, ni connu, on arrive à faire manger certains légumes à des convives parfois récalcitrants .Il faut savoir ruser... Nous passons souvent...
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Gâteau aux fruits d'été
Avec la chaleur, les fruits sont comme nous en ce moment..vite fatigués. Deux nectarines, deux pêches, trois abricots faisaient triste mine dans mon frigo. J'ai d'abord pensé en faire une compote et puis , telle une héroïne face à un dragon cracheur de...
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Salade de pommes de terre alsacienne
Encore une salade , de pommes de terre cette fois. Une version alsacienne de la classique salade de pommes de terre servie le plus souvent accompagnée de " knacks" où saucisses de Strasbourg, bien croquantes. Evitez autant que possible , les saucisses...
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Tarte aux champignons, à la Ricotta et au lard fumé
Comme vous sans doute, j'ai quelques blogs fétiches que je parcours régulièrement et dont je m'inspire souvent. "Papilles et Pupilles" arrive en tête de mes favoris, j'y trouve toujours de quoi répondre à mes interrogations culinaires ( et elle sont nombreuses)...
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Crème de tomates pour été frisquet.
Diantre, sommes nous bien en Août ? Il pleut , il mouille, et surtout il fait frisquet..c'est le moment de servir..une bonne soupe chaude ! Des amis nous ont donné d'excellentes tomates bien charnues . Si le temps avait été meilleur j'aurai fait un gaspacho..mais...
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Tomates cerises, pois chiches et féta grillée au zaatar
Notre mission estivale est d'aller récupérer quelques tomates cerise, dans le jardin de notre fille partie en vacances. Par "'quelques "il faut comprendre " beaucoup"! il y en a des quantités énormes, j'ai peine à les écouler. Les voisines en ont profité,...
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Quand de petits restes de laine deviennent un châle.
Evidemment , je ne passe pas, heureusement, mon temps en cuisine. Je lis , beaucoup, je couds, et..je tricote. Pas, comme dans la chanson, toute seule dans mon coin, mais entre copines lors de rencontres dont je parlerai un jour, et bien sûr chez moi...
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Aubergines aux tomates séchées et vinaigre balsamique
En ce moment la cuisine, on y va à reculons...mais quand il faut y aller.. Après les courgettes, que diriez vous d'une recette d'aubergines ? Celle que je vous propose aujourd'hui est tiré du livre de Johanna Kaufmann" " Déjeuner chez Jojo" .Il s'agit...
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Gâteau au chocolat blanc et aux fruits .
Source " Déjeuner chez Jojo" de Johanna Kaufmann. Le gâteau des gouters de rentrée, avec des fruits, ceux qui vous tombent sous la main; pour moi ce furent poire, pêches et mirabelles, environ 300 g en tout. Proportions divisées par deux, pour obtenir...
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Une ratatouille sans aubergines, pourquoi pas.
On arrive en fin de saison pour les courgettes, du moins les courgettes locales. J'en ai encore cuisiné la semaine passée, mais j'en ai fait un plat plus " fin de saison" qui ne paye pas de mine, comme cela, en photo, mais qui, franchement était plutôt...
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Gâteaux aux amandes et pralin
Coucou, voici des petits gâteaux à glisser dans le sac des écoliers, à emporter en balade, ou a déguster pour le plaisir. Je les ai réalisés avec un reste de poudre de pralin, mais on peut les faire avec des pépites de chocolat, des fruits secs, ou autre...
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Pommes de terre aux légumes.
Les légumes d'été vont se faire plus rares sur les étals, et, vaille que vaille, il va falloir songer à des plats moins légers. Dans mon frigo il restait, en cette fin de semaine, des carottes, du céleri, une petite courgette . Et à la cave, des pommes...
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Clafoutis au melon et mascarpone
Je me trouve régulièrement aux prises avec des produits achetés il y a un moment et dont la date de consommation est proche, très proche. Ca m'arrive souvent avec le mascarpone., comme aujourd'hui. J'avais aussi un melon à consommer rapidement : monsieur...
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Mousse au chocolat au crumble de cacao
Le chocolat c'est bon pour tout, le moral, les papilles, c'est plein de qualités:il stimule la mémoire, il a des capacités anti oxydantes, c'est un anti dépresseur ( et en ce moment...) et j'en passe. Il n'y a donc aucune raison de se priver de cette...
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Quiche aux endives et à la truite fumée
Les étals du marché changent petit à petit , au revoir tomates, courgettes, aubergines , place aux choux, navets, courges et aux endives . Salades, gratins, béchamel, tout ou presque convient aux endives. Je les aime bien aussi en quiche; j'ai acheté,...
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Roulé à la crème de marrons
Ce matin, au retour du marché, dans la fraicheur , le petit vent et les premières gouttes de pluie , je me suis dit que c'était un temps à manger quelque chose de réconfortant. D'autant plus que, de puis quelques jours, j'ai une grosse envie de crème...
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Gâteau au chocolat et fromage Philadelphia .
C' est chez Samar du blog " mes inspirations culinaires" que j'ai trouvé cette recette pour utiliser une barquette de Philadelphia qui attendait dans mon réfrigérateur. Je l'avais achetée sur un coup de tête, et là , il fallait vraiment en faire quelque...
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Potée à la saucisse .
S'il est un plat traditionnel de notre cuisine, c'est sans aucun coute la fameuse potée. Chaque région, voire chaque famille a sa recette. D'ordinaire je prépare un traditionnel pot au feu, mais cette fois j'ai eu envie de changer car je trouve que je...
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Légumes de pot au feu en crumble
Je ne suis pas très présente en ce moment, entre gardes des petits, accueil de ma soeur pour une petite semaine (papotages,balades , shopping ...) et une tendinite au bras qui m'énerve et limite mes activités , je ne prends pas le temps de poster . Sur...