Carré à la rhubarbe

Publié le par claude la cigogne

Au départ, il y avait le " carré abricoté" de ma copine Christhumm, carré testé et approuvé par ma tribu gourmande.

Et aujourd'hui  voici un carré" rhubarbé ", tout aussi bon. Preuve qu'on peut tout mettre au carré ..

Carré à la rhubarbe

Ingrédients pour le moule tablette :

500 g de rhubarbe
160 g de farine
2 oeufs blancs et jaunes séparés
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre salé fondu
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique

Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 150 °, puis 180 °

Préparation:

Epluchez la rhubarbe, détaillez la en morceaux

Préchauffez le four

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, puis ajoutez le lait et le beurre fondu en mélangeant bien avant d'ajouter farine et levure.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte, puis incorporez la rhubarbe

Enfournez pendant 15 minutes à 150 °, sortez le moule de four, saupoudrez la surface de sucre vanillé , remettez au four
Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes à 180 °

 

 

 

Publié dans tartes - gateaux

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A
ET la farine, elle est o% ,
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C
Oups..160 g de farine..j'ai rectifié..merci .
L
Je t'en piquerais bien un....
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S
miam<br /> à tester<br /> bon lundi :)
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C
très bonne idée la rhubarbe ! en plus j'adore ça ! merci pour le clin d'oeil Claude bisous
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S
Je ne sais plus si je l'ai fait celui-là, il faudra que je l'essaie.
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