Velouté de potiron et topinambours
Par ici la bonne soupe! Avec les légumes locaux de saison , potirons, topinambours et pomme de terre .
Ingrédients pour 4 assiettes:
4 topinambours de taille moyenne ( environ 400 g )
Un beau morceau de potiron ( 300 g )
5 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
1/3 de litre d'eau
Temps de cuisson: 20 minutes à l'autocuiseur
Préparation:
Brossez les topinambours, lavez les
Epluchez le potiron et les pommes de terre, coupez les en morceaux
Epluchez l'oignon et l'ail
Chauffez l'huile, faite y revenir l'oignon émincé avec le topinambour , pendant 5 minutes tout en remuant
Ajoutez le potiron, les pommes de terre, l'ail émincé, salez un peu, poivrez et recouvrez d'eau
Cuisez une quinzaine de minutes, mixez et servez très chaud.