Velouté de potiron et topinambours

Publié le par claude la cigogne

Par ici la bonne soupe! Avec les légumes locaux de saison , potirons, topinambours et pomme de terre .

Velouté de potiron et topinambours

Ingrédients pour 4 assiettes:

4 topinambours de taille moyenne ( environ 400 g  )
Un beau morceau de potiron  ( 300 g )
5 pommes de terre moyennes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
Sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
1/3 de litre d'eau

Temps de cuisson: 20 minutes à l'autocuiseur

Préparation:

Brossez les topinambours, lavez les
Epluchez le potiron et les pommes de terre, coupez les en  morceaux
Epluchez l'oignon et l'ail

Chauffez l'huile, faite y revenir l'oignon émincé avec le topinambour , pendant 5 minutes tout en remuant

Ajoutez le potiron, les pommes de terre, l'ail émincé, salez un peu, poivrez et recouvrez d'eau

Cuisez une quinzaine de minutes, mixez et servez très chaud.

 

Publié dans Soupes

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S
Les légumes anciens ont beaucoup de saveur! En voilà une bonne soupe. Bises.
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