Galettes de pommes de terre et champignons
Quelques tranches de jambon à manger impérativement aujourd'hui, et pas grand chose en stock pour le repas de midi. Si, des pommes de terre, et au congélateur, des champignons...de quoi réaliser des "galettes" qui, accompagnées d'une petite salade, feront un repas tout à fait convenable.
Recette de 2014 qui sera sur notre table ce midi. En fin de semaine, le frigo crie famine...
Ingrédients pour 5 galettes :
500 g de pommes de terre
200 g de champignons
1 œuf
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Un peu de farine
De l'huile
Temps de cuisson: 10 minutes + 15 minutes
Préparation:
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et cuisez les à la vapeur ( 10 minutes environ )
Pendant qu'elles cuisent émincez finement les champignons
Faites les revenir dans la matière grasse
Ajoutez l'ail haché et cuisez pendant une dizaine de minutes,. Il ne doit plus rester d'eau de cuisson.
Ecrasez les pommes de terre .
Ajoutez les champignons, l'œuf battu et la ciboulette, salez et poivrez
Divisez la préparation en parts,façonnez des galettes
Déposez de la farine dans un plat creux pour y passer les galettes
Chauffez l'huile Cuisez les galettes en les retournant pour qu'elles dorent de chaque côté
Servez avec du jambon et une salade.