Les bugnes de la cigogne

Publié le par claude la cigogne

Les bugnes de la cigogne

Bon, c'est pas gagné...Ce matin, je teste la nouvelle version d'over blog et je patauge un peu..beaucoup. Il y a encore pas mal de choses que je ne maitrise pas très bien, ben oui, je ne suis pas rapide côté " comprenette"..l'âge sans doute...

Donc vous avez droit, en guise de galop d'essai, à une ancienne recette, de saison: les bugnes. Recette transmise de mère en filles,qui me ramène à mon enfance et à celle des propres enfants...

Ingrédients :

~Pâte à préparer la veille:

500 g de farine

200 g de beurre

5 oeufs

100 g de sucre en poudre

une pincée de sel

Pour parfumer: des zestes d'orange ou de citron, ou du rhum...ou rien du tout...c'est ainsi qu'on les préfère.

Temps de préparation: 20 minutes

Repos: 24 heures

Préparation:

Mélangez le sucre, le sel et la farine

Ajoutez les oeufs un à un

Faites ramollir le beurre

Ajoutez le à la pâte et mélangez bien, au robot...où à la main..

Roulez en boule et au frigo dans une boite hermétique ou enveloppé d'un film alimentaire

Le lendemain:

Faites chauffer l'huile dans la friteuse

Détaillez la pâte en boule de la taille d'une grosse noix Farinez le plan de travail Etalez chaque boule au rouleau.

Découpez à votre gout...soit en lanières, soit en morceaux plus gros Déposez chaque découpe dans l'huile

Quand les bugnes sont dorées déposez les dans un plat.

Saupoudrez de sucre.

Avec ces quantités j'ai obtenu deux grands plats bien remplis ..Je les ai faites hier...il n'en reste plus

Publié dans dessert et douceurs

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C
chez moi on appelle cela des beignets de carnaval ! je t'en prends un au passage...
Bonne journée à toi
bisous
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N
ces bugnes je les adore !!!! bisous
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L
Je t'en piquerais bien une..
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