Tarte pommes, citron et amandes

Publié le par claude la cigogne

Tarte  pommes, citron et amandes

A nouveau dans les pommes ! pour une tarte cette fois, une tarte parfumée au citron, garnie d'amandes, parfaite pour le gouter de ce mercredi pluvieux.

Ingrédients :

Une pâte brisée

1 citron , zeste et jus

4 pommes boscoop, celles que je préfère pour la cuisson

3 c à soupe d'amandes effilées

1 oeuf

10 cl de crème fraiche épaisse

1 sachet de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre en poudre

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 35 à 40 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Faites votre pâte brisée selon votre recette habituelle

Prélevez le zeste du citron, ajoutez le à la pâte, mélangez bien

Etalez la pâte au fond du moule beurré

Préchauffez le four

Epluchez les pommes, coupez les en tranches que vous disposez sur la pâte

Arrosez avec le jus de citron

Dans un bol, mélangez l'œuf battu, la crème et le sucre vanillé

Versez cette crème sur les pommes

Saupoudrez de sucre et d'amandes

Enfournez pendant 35 à 40 minutes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
1
Quel délice!
Répondre
C
C'est une tarte qui me plat beaucoup<br /> je me sers une belle part<br /> bises
Répondre
C
Merci pour vos gentils commentaires! Les tartes aux pommes sont toujours appréciées !
F
Elle donne bien envie de craquer. Parfait pour le thé qui approche.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
S
TRES belle tarte
Répondre