Tarte pommes, citron et amandes
A nouveau dans les pommes ! pour une tarte cette fois, une tarte parfumée au citron, garnie d'amandes, parfaite pour le gouter de ce mercredi pluvieux.
Ingrédients :
Une pâte brisée
1 citron , zeste et jus
4 pommes boscoop, celles que je préfère pour la cuisson
3 c à soupe d'amandes effilées
1 oeuf
10 cl de crème fraiche épaisse
1 sachet de sucre vanillé
3 c à soupe de sucre en poudre
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 à 40 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Faites votre pâte brisée selon votre recette habituelle
Prélevez le zeste du citron, ajoutez le à la pâte, mélangez bien
Etalez la pâte au fond du moule beurré
Préchauffez le four
Epluchez les pommes, coupez les en tranches que vous disposez sur la pâte
Arrosez avec le jus de citron
Dans un bol, mélangez l'œuf battu, la crème et le sucre vanillé
Versez cette crème sur les pommes
Saupoudrez de sucre et d'amandes
Enfournez pendant 35 à 40 minutes