Apfelstrudel

Publié le par claude la cigogne

Apfelstrudel

Encore un dessert à base de pommes, un classique dont je raffole, un "apfelstrudel ".Il m'est arrivé d'en manger de très moyens de l'autre côté de la frontière toute proche, d'excellents à Berlin , de très bons ici, et parfois, j'en prépare moi même.
J'avoue je triche un peu: je remplace la recette de la pâte classique par de la pâte feuilletée du commerce..Même pas honte
...

Ingrédients :

Une pâte feuilletée

Du beurre fondu pour la dorure

Garniture:

1 kilo de pommes acidulées, boscoop ou reinettes

100 g de chapelure

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de cannelle en poudre

75 g de raisins secs

Le zeste rapé d'un citron

50 g de beurre

Une feuille de papier sulfurisé

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 30 à 40 minutes

Four th 180°

Préparation:

Préchauffez le four

Epluchez les pommes, coupez les en morceaux

Mélangez les à la chapelure, aux sucres, à la cannelle et au zeste rapé

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent

Etalez la feuille de papier cuisson sur la plaque

Etalez la pâte sur cette feuille

Garnissez la avec la préparation en laissant une marge de quelques centimètres tout autour

Rabattez la pâte, roulez la, fermez les extrémités en les soudant avec un peu d'eau.

Roulez le strudel afin que le côté "jointure "se trouve en bas

Badigeonnez de beurre fondu et enfournez

Cuisez entre 30 et 40 minutes selon votre four

Laissez refroidir sur une grille

Servez avec une boule de glace à la vanille,de la crème chantilly, ou de la crème fraiche épaisse parfumée au sucre vanillé.

Publié dans tartes - gateaux

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N
le strudel aux pommes j'adore ! mais je n'en ai jamais fait !!!! tu me donnes envie de tenter ta version simplifiée :)
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