Apfelstrudel
Encore un dessert à base de pommes, un classique dont je raffole, un "apfelstrudel ".Il m'est arrivé d'en manger de très moyens de l'autre côté de la frontière toute proche, d'excellents à Berlin , de très bons ici, et parfois, j'en prépare moi même.
J'avoue je triche un peu: je remplace la recette de la pâte classique par de la pâte feuilletée du commerce..Même pas honte...
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
Du beurre fondu pour la dorure
Garniture:
1 kilo de pommes acidulées, boscoop ou reinettes
100 g de chapelure
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de cannelle en poudre
75 g de raisins secs
Le zeste rapé d'un citron
50 g de beurre
Une feuille de papier sulfurisé
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes
Four th 180°
Préparation:
Préchauffez le four
Epluchez les pommes, coupez les en morceaux
Mélangez les à la chapelure, aux sucres, à la cannelle et au zeste rapé
Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent
Etalez la feuille de papier cuisson sur la plaque
Etalez la pâte sur cette feuille
Garnissez la avec la préparation en laissant une marge de quelques centimètres tout autour
Rabattez la pâte, roulez la, fermez les extrémités en les soudant avec un peu d'eau.
Roulez le strudel afin que le côté "jointure "se trouve en bas
Badigeonnez de beurre fondu et enfournez
Cuisez entre 30 et 40 minutes selon votre four
Laissez refroidir sur une grille
Servez avec une boule de glace à la vanille,de la crème chantilly, ou de la crème fraiche épaisse parfumée au sucre vanillé.