Salade de pissenlits
Le retour de la salade de pissenlits, parce que j'en ai acheté hier sur le marché. J'aurais pu y ajouter des oeufs durs, mais telle quelle elle me semble assez complète .
Ingrédients pour 2:
Des pissenlits
Quelques tranches de pain de campagne ou de pain blanc ( de campagne c'est meilleur)
2 tranches de jambon de pays
100 g de bleu d'Auvergne, ou autre fromage du même type
Du beurre
1 gousse d'ail écrasé + 1 autre gousse
2 c à soupe de crème fraiche
3 c à soupe de vinaigre de noix
Sel et poivre
Temps de cuisson ( croutons): 5 minutes
Préparation:
Nettoyez les pissenlits et égouttez les
Coupez le pain en morceaux, frottez le avec la gousse d'ail épluchée
Chauffez le beurre et faites y dorer les croutons
Réservez
Dans un bol, versez la crème fraiche
Ajoutez l'ail écrasé, le sel, le poivre et mélangez
Ajoutez le vinaigre en remuant
Disposez les pissenlits dans un plat ou un saladier évasé
Ajoutez le jambon coupé en lanières, le fromage en cubes et les croutons.
Arrosez de sauce juste avant de servir