Cake au chocolat au lait et grué de cacao
J'ai trouvé récemment, chez mon chocolatier préféré, la maison Galler, du grué de cacao. Le grué est l'éclat de fève de cacao torréfié puis concassé, il a un gout puissant, un peu amer .
Bon, une fois chez moi, qu'en faire? J'ai opté pour un cake au chocolat au lait, en me disant que le sucré de l'un serait bien mis en valeur pas l'amertume et le croquant de l'autre...
J'avais raison, j'ai obtenu un super cake moelleux, un peu craquant au gout subtil..un vrai gout de " revenez y..."
Ingrédients:
1 yaourt nature à la grecque
2 œufs 150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre en poudre
180 g de chocolat au lait
8 cl d'huile neutre
20 g de grué de cacao
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Battez ensemble les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le yaourt et mélangez bien
Ajoutez la farine en pluie, la levure, le sucre vanillé et le grué
Mélangez pour avoir une pâte lisse
Faites fondre le chocolat, lissez le
Ajoutez le à la pâte et mélangez
Beurrez le moule
Versez la pâte et enfournez pendant10 minutes
Laissez refroidir sur une grille.