Cari de crevettes et courgettes pour la ronde
Chic alors, la Ronde interblog est de retour !
Et pour ce nouveau partage," Carole en cuisine " va se servir dans mon blog, et moi, je suis allée visiter le blog de Rachel, où j'ai trouvé de bien belles recettes appétissantes ma foi...Mon choix s'est porté sur une recette salée, épicée, que nous avons beaucoup aimée, le Cari de crevettes et Courgettes
Voici mon plat, et la recette que j'ai pratiquement suivie à la lettre, mis à part un ou deux petits détails
Ingrédients pour 4:
500 g de crevettes fraiches
2 petites courgettes
1 c à c d'huile d'olives
1 oignon
1 c à café de poudre d'ail, remplacé par 2 gousses d'ail écrasé
1 boite de tomates pelées
1, c à c de garam massala
1 c à c de curcuma
Sel et poivre
De la coriandre ( pas mis)
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Préparation:
Décortiquez les crevettes et réservez les
Coupez les courgettes en tranches fines et faites les revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes
Réservez
Faites revenir dans la même huile l'oignon émincé et l'ail haché
Ajoutez les épices, les tomates, salez et poivrez
Mélangez et cuisez environ 5 minutes
Ajoutez les courgettes et un demi verre d'eau
Cuisez une dizaine de minutes
Ajoutez les crevettes, mélangez et poursuivez la cuisson environ 5 minutes
Saupoudrez de coriandre avant de servir avec un riz blanc
Mon avis: c'est une recette facile, assez rapide à réaliser et relevée juste ce qu'il faut.A refaire.