Galettes au boeuf et au sésame
Et zou, je pose sur la table quelques petites galettes à la viande et au sésame..Elles se marient bien avec une salade croquante, quelques légumes, voire...des frites.
Proportions données pour deux personnes.
Ingrédients pour 8 petites galettes !
300 g de bœuf, ou, comme moi de hachis mélangé que je trouve moins sec.
2 gousses d'ail
1 échalote
1 c à soupe de graines de sésame
1 c à soupe de sauce soja
sel et poivre
2 c à soupe d'huile d'olives
2 jaunes d'œuf
De la farine , environ 50 g
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes environ
Préparation:
Epluchez et hachez l'ail et l'échalote
Dans un plat mélangez la viande, les graines de sésame, la sauce soja, l'ail et l'échalote hachés.
Ajoutez une cuillerée d'huile, salez et poivrez
Mélangez bien puis formez des galettes plates
Versez la farine dans un plat creux
Battez les jaunes dans un autre plat
Roulez les galettes dans l'œuf, puis dans la farine
Faites chauffer le reste d'huile et faites y revenir les galettes à feu doux, en les retournant quand elles sont dorées d'un côté.
Servez chaud .