Gâteau de poireaux
Voici une autre façon d' accommoder le poireau.
Un " gâteau" qui se suffit à lui même, pas besoin d'accompagnement, sauf une petite salade. Pour un repas du soir c'est parfait.
Recette publiée en 2014.
Ingrédients pour 3:
400 g de poireau
150 g de pommes de terre
2 œufs
8 cl de crème fraiche épaisse
1/2 Boursin ail et fines herbes ou autre fromage de ce type
Sel et poivre
Un peu de beurre pour moule
Temps de cuisson: 40 minutes
Four th 180
Préparation :
Cuisez les pommes de terre et les poireaux à la vapeur .
Egouttez les, et réduisez en purée
Mélangez la crème, les jaunes d'œuf et le fromage, salez et poivrez et ajoutez le tout à la purée
Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent
Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et cuisez au bain marie pendant environ 40 minutes
Servez aussitôt avec une salade verte.