Gâteau de poireaux

Publié le par claude la cigogne

Voici une autre façon d' accommoder le poireau.

Un " gâteau" qui se suffit à lui même, pas besoin d'accompagnement, sauf une petite salade. Pour un repas du soir c'est parfait.

Recette publiée en 2014.

Gâteau de poireaux

Ingrédients pour 3:

400 g de poireau
150 g de pommes de terre
2 œufs
8 cl de crème fraiche épaisse
1/2 Boursin ail et fines herbes ou autre fromage de ce type
Sel et poivre
Un peu de beurre pour moule

Temps de cuisson: 40 minutes

Four th 180

Préparation :

Cuisez les pommes de terre et les poireaux à la vapeur .
Egouttez les, et réduisez en purée

Mélangez la crème, les jaunes d'œuf et le fromage, salez et poivrez et ajoutez le tout à la purée

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange précédent

Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et cuisez au bain marie pendant environ 40 minutes

Servez aussitôt avec une salade verte.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Voilà une façon bien originale et gourmande de cuisiner le poireau !
Répondre
S
Il doit être fameux ce gâteau. Bisous.
Répondre
M
c'est la pleine saison des poireaux et comme on les aime, on en profite, merci pour cette recette !
Répondre
C
Oui, profitons en, même si on commence à se lasser des légumes d'hiver..les premiers pissenlits sont arrivés sur la marché..et dans les champs alentours, on prépare les récoltes des asperges: les buttées sont dressées.Patience...
C
Merci pour cette recette ... Une idée à essayer !
Répondre
B
mmmmmmm on adore les poireaux, sympa ton gateau !!<br /> bises, bon weekend
Répondre
C
Humm, voilà qui est bien tentant, je retiens pour la prochaine livraison de poireaux dans mon panier de légumes !
Répondre
L
Voilà une idée bien sympathique...
Répondre
P
Bonjour,<br /> Merci pour ce panel de recettes, je me cuisine ce midi un wok de dos de cabillaud trouvé dans les plats complets, ça sent très bon, je n'ai plus qu'à déguster d'ici quelques minutes.<br /> Très bonne journée.<br /> Amicalement<br /> Prima
Répondre