Quiche aux champignons, tomates et safran
Retour sur une " ancienne recette "
Un petite quiche de fin de semaine, quand le frigo est quasiment vide...inspiration trouvée dans " l'Art de la Tarte", recette totalement changée. En fait, il ne reste de la recette d'origine que l'utilisation de la tomate et du safran. Sur cette base j'ai improvisé, un peu de ci , un peu de ça...et voilà!
Ingrédients pour un moule de 20 cm :
Une pâte brisée, maison ou non, selon que vous avez ou non, le temps ou l'envie de la faire... 200 g de champignons de Paris, surgelés pour moi, frais si vous avez
200 g de tomates fraiches
2 gousses d'ail
1 c à soupe d'huile d'olives
20 cl de crème fraiche épaisse
1 peuf
1 dose de safran
Sel et poivre
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Coupez les tomates en rondelles dans un saladier, salez les et laissez dégorger
Faites chauffer l'huile d'olives, ajoutez les champignons émincés et l'ail écrasé
Salez et poivrez
Cuisez le temps que les champignons rendent leur eau puis réservez
Versez la crème dans un grand bol, ajoutez l'œuf et le safran Salez,poivrez et mélangez
Etalez la pâte dans le moule
Disposez les tomates au fond, ajoutez les champignons et versez le mélange crème/œufs Enfournez et cuisez 35 minutes
Servez chaud avec une salade verte.