Shortbreads au citron et graines de pavot
Avant les traditionnels petits gâteaux de Noël, je vous offre de délicieux " shortbreads " très anglais et délicieux.
C'est une recette de Pascale Weeks, qu'on ne présente plus et c'est tiré du mini livre " Cookies, muffins and Co "
Ingrédients pour une douzaine de shortbreads :
150g de farine
50 g de sucre roux + un peu pour le décor
1 c à soupe de graines de pavot
100 g de beurre salé
le zeste rapé d'un citron
1 c à café de jus de citron
2 c à soupe de lait
Temps de cuisson: 10 à 12 minutes
Four th 160 °
Préparation :
Préchauffez le four
Mélangez la farine, le sucre, le zeste rapé et les graines de pavot
Ajoutez le beurre mou et travaillez le tout du bout des doigts
Ajoutez le jus de citron et le lait et malaxez pour obtenir une pâte souple
Farinez légèrement le plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ Coupez des formes jusqu'à épuisement de la pâte
Piquez chaque gâteau de 3 coups de fourchette et saupoudrez de sucre roux
Enfournez pendant 12 minutes environ. Les sablés doivent rester blonds.
Laissez refroidir sur une grille.