Pain Polaire pour un Tour en Cuisine
Pour ce nouvel épisode du Tour en Cuisine, Cookies 10, du blog" la cuisine est un jeu d'enfant " est venue picorer dans mon nid.Je suis curieuse de savoir ce qui l'a tentée.
Et moi, je suis allée me promener du côté de" j'ai toujours aimé le jaune moutarde". Après bien des hésitations j'ai choisie de réaliser le "pain polaire " qui me tentait et m'intriguait depuis longtemps
Ingrédients pour4 pains:
250 g de farine
1 sachet de levure boulangère
12 cl d'eau
40 g de crème fraiche épaisse
1/2 c à café de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
Pâte préparée à la MAP, programme pâte
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Dans la MAP versez l'eau, la crème puis les autres ingrédients
Lancez le programme " pâte"
A la fin du programme, sortez la pâte, déposez la sur le plan de travail fariné, étalez la et aplatissez la sur environ 5 millimètres d'épaisseur
Découpez de grands cercles, piquez avec une fourchette
Chauffez la poèle à sec, déposez les pains trous vers le fond et piquez l'autre face
Cuisez jusqu'à coloration, et retournez pour faire dorer l'autre face.
Laissez refroidir avant de consommer avec l'accompagnement de votre choix
Verdict: on a adoré ces pains! On les a mangés tartinés de beurre, accompagnés de fromage, mais je pense que tous les accompagnements conviennent.
J'en referai c'est certain, d'ailleurs, on m'en a déjà réclamé...