Pain Polaire pour un Tour en Cuisine

Publié le par claude la cigogne

Pour ce nouvel épisode du Tour en Cuisine, Cookies 10, du blog" la cuisine est un jeu d'enfant " est venue picorer dans mon nid.Je suis curieuse de savoir ce qui l'a tentée.

Et moi, je suis allée me promener du côté de" j'ai toujours aimé le jaune moutarde". Après bien des hésitations j'ai choisie de réaliser le "pain polaire " qui me tentait et m'intriguait depuis longtemps

Pain Polaire pour un Tour en Cuisine

Ingrédients pour4 pains:

250 g de farine
1 sachet de levure boulangère
12 cl d'eau
40 g de crème fraiche épaisse
1/2 c à café de sucre en poudre
1/2 c à café de sel

Pâte préparée à la MAP, programme pâte

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Dans la MAP versez l'eau, la crème puis les autres ingrédients
Lancez le programme " pâte"

A la fin du programme, sortez la pâte, déposez la sur le plan de travail fariné, étalez la et aplatissez la sur environ 5 millimètres d'épaisseur
Découpez de grands cercles, piquez avec une fourchette

Chauffez la poèle à sec, déposez les pains trous vers le fond et piquez l'autre face

Cuisez jusqu'à coloration, et retournez pour faire dorer l'autre face.

Laissez refroidir avant de consommer avec l'accompagnement de votre choix

Verdict: on a adoré ces pains! On les a mangés tartinés de beurre, accompagnés de fromage, mais je pense que tous les accompagnements conviennent.

J'en referai c'est certain, d'ailleurs, on m'en a déjà réclamé...

Publié dans rondes, pains et brioches

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V
J'adore les pains polaires, jamais testé maison, tu me donnes bien envie !!!!!!!!!!!!
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L
Sympa tes pains polaires...
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