Tarte aux abricots et aux amandes
C''est de saison et c'est bon...rien à ajouter.. on fait dans la "brèvitude "aujourd'hui
Ingrédients pour un moule de 22 cm .
Des abricots ( pas pesés...désolée..)
1 Pâte brisée
80 g de sucre en poudre ( plus si les abricots ne sont pas très sucrés)
100 g de beurre
2 œufs + 1 blanc
1 sachet de sucre vanillé, roux de préférence, mais blanc ça va aussi...
125 g de poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes environ
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Lavez les abricots coupez les en quartiers
Etalez la pâte
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée ( beurre noisette) et réservez
Mélangez les jaunes et le blanc d'œuf, ajoutez le sucre , le beurre fondu, la poudre d'amandes et mélangez
Disposez les abricots au fond du moule, recouvrez avec la garniture et saupoudrez de sucre vanillé
Enfournez pour une trentaine de minutes et laissez refroidir sur une grille.