Glace rose aux pralines
Il fait chaud, on a envie de fraicheur..je remets à l'honneur une recette de 2014 , une glace aux pralines roses. Un délice !
Et cerise sur le gâteau, pour peu que l'on opte pour la version " frigo" on obtient, non plus une glace, mais une crème onctueuse.. alors, vous avez le choix...
Pour 4 personnes :
1 pot de 250 g de mascarpone
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
40 g de sucre en poudre
Une pointe de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de sirop de fraises ou tout autre sirop, voire du rhum, une liqueur...
150 g de pralines roses
Temps de réfrigération: une nuit
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Fouettez le mascarpone , ajoutez le aux jaunes, incorporez le sirop et mélangez bien pour obtenir une crème lisse
Battez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes incorporez les délicatement au mélange précédent.
Concassez grossièrement les pralines roses, ajoutez les à l'appareil, mélangez bien.
Versez dans un grand plat, ou dans des moules individuels et placez une nuit au réfrigérateur ou au congélateur.