Glace rose aux pralines

Publié le par claude la cigogne

Week  end festif familial..Nous avons découvert l'Allier, jolie région, lors du mariage de ma nièce Aurore..Superbe château, ravissante mariée ,jolie robe, repas excellent, ,sourires, rires..ça fait du bien.

Mais du coup pas de cuisine ces derniers jours..c'est donc sans mauvaise conscience aucune que je remets à l'honneur cette recette de 2014. Il fait chaud, on a envie de fraicheur..voilà qui devrait convenir

Et cerise sur le gâteau, pour peu que l'on opte pour la version " frigo" on obtient, non plus une glace, mais une crème onctueuse.. alors, vous avez le choix...

Glace rose aux pralines

Pour 4 personnes :

1 pot de 250 g de mascarpone
3 oeufs, jaunes et blancs séparés
40 g de sucre en poudre
Une pointe de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 c à soupe de sirop de fraises ou tout autre sirop, voire du rhum, une liqueur...
150 g de pralines roses

Temps de réfrigération: une nuit

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes

Battez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Fouettez le mascarpone , ajoutez le aux jaunes, incorporez le sirop et mélangez bien pour obtenir une crème lisse

Battez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes incorporez les délicatement au mélange précédent.

Concassez grossièrement les pralines roses, ajoutez les à l'appareil, mélangez bien.

Versez dans un grand plat, ou dans des moules individuels et placez une nuit au réfrigérateur ou au congélateur.

Publié dans dessert et douceurs

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1
chouette comme idée!! votre recette me fait très envie
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L
Chouette idée cette glace...
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K
miam miam
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C
C'est pour le dessert ou le goûter de demain ?
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C
Voilà une glace qui me paraît bien sympathique !
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A
a mon avis je vais la faire sous peu cette recette !! merci Claudette bisous
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N
j'ai envie de glace :)
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