Salade composée au Morbier
Souvenirs, souvenirs! j'ai peu de temps en ce moment, mais je ne vous oublie pas. En attendant les " nouveautés" je vous remets en mémoire cette recette de salade complète publiée en 2014.
D'un petit déplacement dans ma chère région natale, j'ai rapporté quelques bonnes choses: saucisses à cuire, saucisses de Morteau, bleu de Gex, comté et Morbier...et quelques fiches de recettes. C'est une manie, j'en pique partout où je peux.. Parmi ces fiches celle d'une salade dont je me suis inspirée pour réaliser celle que je vous propose aujourd'hui.
Le Morbier est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite; pour ceux qui veulent en savoir plus, voici un lien http://www.fromage-morbier.com/.
On en trouve quasiment partout, mais, dans le cas contraire, pour cette salade on peut évidemment le remplacer par tout autre fromage à pâte pressée.
Ingrédients pour 2 :
2 œufs
4 tranches fines de lard fumé
1/2 concombre
12 radis
1 tomate
De la salade verte
1 échalote 150 g de Morbier
Pour la vinaigrette : 1 échalote
2 c à soupe de vinaigre de cidre
2 c à soupe d'huile de colza
Sel et poivre
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation :
Faites durcir les œufs
Faites griller à sec les tranches de lard, mettez les de côté
Coupez les radis et le concombre et la tomate en rondelles fines
Lavez la salade
Dans un grand plat disposez les feuilles de salade, les rondelles de radis, concombre et tomates
Ecalez les œufs, coupez les en deux et disposez les sur la salade, ainsi que les lard
Pour la vinaigrette mélangez le vinaigre et le sel Ajoutez l'échalote hachée, le poivre , l'huile mélangez et versez sur la salade.