Tarte aux tomates et au chorizo

Publié le par claude la cigogne

Tomates et chorizo, mariage coloré.

Tarte aux tomates et au chorizo

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

Une pâte brisée

3 belles tomates
Un dizaine de tranches de chorizo doux
100 g de fromage type Saint Moret
Un peu de beurre pour le moule
Sel, poivre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson :5 minutes + 35 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Coupez le chorizo en tranches,faites revenir à sec pendant 5 minutes et réservez.

Epluchez les tomates, coupez les en rondelles, salez et laissez dégorger

Etalez la pâte dans un moule légèrement beurré, piquez la avec une fourchette.

Etalez le fromage sur la surface de la pâte, salez et poivrez un peu, ajoutez les tomates,intercalez le chorizo et enfournez.
Si le chorizo colore trop, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium et baissez la température du four.

Laissez reposer quelques minutes avant de découper et de servir.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Cette tarte me plait bien, j'ai le chorizo qui se languit dans le frigo, allez zou, au four...neau!!!
Bonne journée
Bises Andrée
Répondre
L
Miam !!!!
Répondre
N
une tarte bien gourmande !
Répondre
B
une super tarte que voila, miam !!! bisous
Répondre
S
De jolies couleurs et de délicieux parfums.Biz
Répondre
K
miam miam
Répondre
L
Chouette idée cette tarte...
Répondre