Confiture de poires et framboises
Souvenir de 2014
On profite des dernières framboises et de poires bien mures, fondantes et sucrées pour réaliser ce mélange qui connait un grand succè sau petit déjeuner.
Pour 6 pots environ:
1 kilo de poires épluchées et épépinées ( à l'achat j'en avait environ 1,5 kilos)
250 g de framboises
1 kilo de sucre à confitures
Un filet de jus de citron .
Temps de macération : 6 heures
Préparation:
Epluchez les poires, épépinez les et coupez les en morceaux
Triez les framboises, passez les rapidement sous l'eau et égouttez les
Mettez tous les fruits dans un grand faitout, ajoutez le jus de citron, recouvrez de sucre et mélangez.
Laissez macérer pendant quelques en mélangeant de temps en temps
Juste avant la cuisson, passez les fruits au mixer, sauf si vous souhaitez avoir des morceaux de poires dans votre confiture.
Cuisez à feu doux en remuant.
Testez la consistance de votre confiture en versant une goutte sur une assiette froide.
Versez dans les pots, renversez les et retournez les quand la confiture est totalement froide.