Confiture de poires et framboises

Publié le par claude la cigogne

Souvenir de 2014

On profite des dernières framboises et de poires bien mures, fondantes et sucrées pour réaliser ce mélange qui connait un grand succè sau petit déjeuner.

Confiture de poires et framboises

Pour 6 pots environ:

1 kilo de poires épluchées et épépinées ( à l'achat j'en avait environ 1,5 kilos)
250 g de framboises
1 kilo de sucre à confitures
Un filet de jus de citron .

Temps de macération : 6 heures

Préparation:

Epluchez les poires, épépinez les et coupez les en morceaux
Triez les framboises, passez les rapidement sous l'eau et égouttez les

Mettez tous les fruits dans un grand faitout, ajoutez le jus de citron, recouvrez de sucre et mélangez.
Laissez macérer pendant quelques en mélangeant de temps en temps

Juste avant la cuisson, passez les fruits au mixer, sauf si vous souhaitez avoir des morceaux de poires dans votre confiture.

Cuisez à feu doux en remuant.

Testez la consistance de votre confiture en versant une goutte sur une assiette froide.

Versez dans les pots, renversez les et retournez les quand la confiture est totalement froide.

Publié dans dessert et douceurs

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G
wouahhhhhh ! je suis déjà fan de cette association, je note car il me reste des framboises au congel et les poires il y en a encore, faut les pots maintenant !
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C
C'est la bonne période pour acheter des poires fondantes et sucrées. Mes petits enfants raffolent de ce mélange.Merci pour votre visite.
C
Que c'est bon la confiture.
Je dois penser aussi à renouveler mon stock
bises
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L
Chouette idée cette confiture !
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L
miamm une bien jolie confiture
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