Tomates farcies
Je vous propose aujourd'hui ma recette de tomates farcies, plat de saison s'il en est.
Je sais bien que les sites culinaires regorgent de recettes de ce type, mais bon, comme la famille aime cette version, je me suis dit que, ma foi, vous aimeriez aussi..
Ingrédients pour 3 :
6 tomates
400 g de hachis mélangé que je frais préparer sous mes yeux par le boucher...
1 œuf
2 c à soupe de chapelure
1 oignon blanc
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
Du persil
1 pointe de piment d'Espelette
Sel et poivre
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 200°
Préparation :
Lavez les tomates, enlevez le haut, évidez les en gardant la chair
Salez l'intérieur
Déposez les à l'envers dans un plat.
Dans un grand saladier mélangez le hachis, l'œuf, la crème et la chapelure
Hachez les oignons, l'ail et le persil, ajoutez le tout au hachis et mélangez.
Ajoutez un peu de la chair de tomates mise de côté, salez, poivrez,ajoutez le piment et mélangez
Retournez les tomates, garnissez les avec le mélange et déposez les dans le plat
Alors là, il y a deux tendance: remettre ou non le " chapeau" des tomates...j'opte pour la seconde option et je dépose sur chaque tomate une noisette de beurre.
Enfournez pendant 40 minutes environ; si nécessaire, recouvrez les tomates avec du papier alu pour éviter qu'elles ne brulent.
Servez avec ce que vous aimez; ce midi, chez moi, ce fut avec des haricots verts..