Tomates farcies

Publié le par claude la cigogne

Je vous propose aujourd'hui ma recette de tomates farcies, plat de saison s'il en est.

Je sais bien que les sites culinaires regorgent de recettes de ce type, mais bon, comme la famille aime cette version, je me suis dit que, ma foi, vous aimeriez aussi..

Tomates farcies

Ingrédients pour 3 :

6 tomates
400 g de hachis mélangé que je frais préparer sous mes yeux par le boucher...
1 œuf
2 c à soupe de chapelure
1 oignon blanc
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 c à soupe de crème fraiche épaisse
Du persil
1 pointe de piment d'Espelette
Sel et poivre

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Four th 200°

Préparation :

Lavez les tomates, enlevez le haut, évidez les en gardant la chair
Salez l'intérieur
Déposez les à l'envers dans un plat.

Dans un grand saladier mélangez le hachis, l'œuf, la crème et la chapelure

Hachez les oignons, l'ail et le persil, ajoutez le tout au hachis et mélangez.

Ajoutez un peu de la chair de tomates mise de côté, salez, poivrez,ajoutez le piment et mélangez

Retournez les tomates, garnissez les avec le mélange et déposez les dans le plat

Alors là, il y a deux tendance: remettre ou non le " chapeau" des tomates...j'opte pour la seconde option et je dépose sur chaque tomate une noisette de beurre.

Enfournez pendant 40 minutes environ; si nécessaire, recouvrez les tomates avec du papier alu pour éviter qu'elles ne brulent.

Servez avec ce que vous aimez; ce midi, chez moi, ce fut avec des haricots verts..

Publié dans plats complets

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L
Hummmmmm... elles me donnent faim !
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L
Je fais à peu près comme toi, c'est comme ça que nous les aimons aussi.
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L
:-) je ne mets pas souvent de commentaire mais je te suis ma Claudette ;-)
C
Laet, ton " coucou" me fait plaisir !
Merci à toutes pour vos commentaires.
B
évidemment j'adore, un bon plat de saison, j'en ai encore fait la semaine dernière
bisous
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A
...suite du commentaire,
Je vous souhaite une belle journée, ici le soleil a fait son apparition
Bisous Andrée
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A
Bonjour Claude, votre plat est réussi et certainement très bon, je fais un peu comme toi, sauf que j'ajoute de la chapelure et des aubergines cuites, ces dernières apportent du moelleux à la farce, hier j'ai farcie des aubergines et mis au congélateur, j'ai les tomates et les courgettes à faire.
Hier soir un gros orage chez nous, impressionnant surtout par le bruit, mon petit chien a une peur bleue des tonnerres.
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G
Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangées ! Elles sont très réussies !
Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de septembre sur le thème "Muffins et cupcakes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !
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K
un plat que j'aime
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V
Merci beaucoup pour cette recette, je vais la tester demain;) bonne journée
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