Gâteau aux quetsches, amandes et Mascarpone
Après les mirabelles, voici le temps des quetsches
Ingrédients pour un moule de 24 cm :
500 g de quetsches
3 œufs, blancs et jaunes séparés
125 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Une pincée de sel
Un filet d'extrait d'amandes amères
Du beurre pour le moule
Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Préchauffez le four
Séparez les blancs des jaunes
Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le Mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez la farine, la levure, la poudre et l'extrait d'amandes et mélangez bien
Ajoutez une pincée de sel au blancs, montez les en neige ferme et ajoutez les au mélange précédent
Beurrez le moule, versez y la pâte.
Dénoyautez les fruits préalablement lavés et disposez les sur la surface de la pâte
Enfournez pendant 35 minutes environ , sortez du four et laissez refroidir avant de démouler