Gâteau aux quetsches, amandes et Mascarpone

Publié le par claude la cigogne

Après les mirabelles, voici le temps des quetsches

Gâteau aux quetsches, amandes et Mascarpone

Ingrédients pour un moule de 24 cm :

500 g de quetsches
3 œufs, blancs et jaunes séparés
125 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Une pincée de sel
Un filet d'extrait d'amandes amères
Du beurre pour le moule

Temps de cuisson: 35 minutes
Four th 180 °

Préparation :

Préchauffez le four

Séparez les blancs des jaunes

Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le Mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajoutez la farine, la levure, la poudre et l'extrait d'amandes et mélangez bien

Ajoutez une pincée de sel au blancs, montez les en neige ferme et ajoutez les au mélange précédent

Beurrez le moule, versez y la pâte.

Dénoyautez les fruits préalablement lavés et disposez les sur la surface de la pâte

Enfournez pendant 35 minutes environ , sortez du four et laissez refroidir avant de démouler

Publié dans tartes - gateaux

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S
Le temps des quetsches est arrivé....et je sens que l'on va se régaler. Bises.
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C
chaque saison a ses plaisirs!
L
Je t'en prendrais bien une part...
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