Spaghetti au potiron, jambon d'Aoste et Mascarpone
Tiens v'là les potirons, courges, potimarrons...les étals prennent de nouvelles couleurs et donnent de nouvelles idées.
Pâtes et potiron, pourquoi pas ?
Le jambon peut être supprimé, et on obtient un joli plat végétarien.
Ingrédients pour 2:
200 g de pâtes, en l'occurrence des spaghetti..
500 g de potiron muscade pour obtenir environ 250 g de chair
120 g de jambon d'Aoste ou un autre jambon ressemblant
125 g de Mascarpone
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1/3 de cuillère à café de poudre de piment d' Espelette
1 c à soupe d'huile d'olives
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Epluchez le potiron, coupez le en morceaux , cuisez le à la vapeur (environ 8 minutes à la cocotte minutes ) et réservez
Cuisez les pâtes
Pendant qu'elles cuisent chauffez l'huile
Epluchez et émincez l'échalote et l'ail et faites les revenir dans l'huile
Coupez le jambon en morceaux, ajoutez le à l'échalote, mélangez bien
Ajoutez les morceaux de potiron, la poudre de piment et le mascarpone, mélangez et mettez de côté
Egouttez les pâtes , versez les dans un grand plat, ajoutez le mélange potiron/ jambon, mélangez et servez chaud.