Spaghetti au potiron, jambon d'Aoste et Mascarpone

Publié le par claude la cigogne

Tiens v'là les potirons, courges, potimarrons...les étals prennent de nouvelles couleurs et donnent de nouvelles idées.

Pâtes et potiron, pourquoi pas ?

Spaghetti au potiron, jambon d'Aoste et Mascarpone

Ingrédients pour 2:

200 g de pâtes, en l'occurrence des spaghetti..
500 g de potiron muscade pour obtenir environ 250 g de chair
120 g de jambon d'Aoste ou un autre jambon ressemblant
125 g de Mascarpone
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1/3 de cuillère à café de poudre de piment d' Espelette ( ou moins)
1 c à soupe d'huile d'olives

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Préparation:

Epluchez le potiron, coupez le en morceaux , cuisez le à la vapeur (environ 8 minutes à la cocotte minutes ) et réservez

Cuisez les pâtes

Pendant qu'elles cuisent chauffez l'huile

Epluchez et émincez l'échalote et l'ail et faites les revenir dans l'huile

Coupez le jambon en morceaux, ajoutez le à l'échalote, mélangez bien

Ajoutez les morceaux de potiron, la poudre de piment et le Mascarpone, mélangez et mettez de côté

Egouttez les pâtes , versez les dans un grand plat, ajoutez le mélange potiron/ jambon, mélangez et servez chaud

Publié dans pâtes-riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
haaaaa pourquoi pas oui, je garde l'idée merci !! bises
Répondre
J
Bonjour Claude, tu as un joli petit nid remplie que de bonnes choses <3 Belle journée et merci d'être passé me voir A bientôt
Répondre
L
Ils m'ont l'air bien sympathiques ces spaghettis...
Répondre
S
simple , mais bon , ça donne faim !
Répondre