Tarte aux poires et à la crème de pralinoise

Publié le par claude la cigogne

Une fois ma confiture de poires préparée il me restait juste assez de fruits pour réaliser une tarte et pour la rendre encore plus "miam" et bien je l'ai recouverte de pralinoise...et ça m'a donné ça..

Tarte aux poires et à la crème de pralinoise

Ingrédients pour un moule de 22 cm:

1 pâte brisée
5 belles poires fondantes
Du beurre pour le moule
130 g de pralinoise
10 cl de crème fraiche épaisse
1 oeuf

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes + 35 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Beurrez le moule, étalez la pâte ,recouvrez la de papier sulfurisé, lestez la et enfournez pendant 10 minutes
Sortez du four et laissez tiédir

Epluchez les poires, coupez les quartiers, disposez les sur la pâte

Faites fondre la pralinoise, ajoutez la crème fraiche et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez l'œuf , mélangez à nouveau et versez ce mélange sur les fruits

Enfournez à nouveau pendant environ 35 minutes, laissez tiédir sur une grille

Publié dans tartes sucrées

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B
miaaaaaaaaaaaaamm une magnifique tarte, j'adore !!! bises
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L
Très gourmande cette tarte!
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L
Elle me dit bien ta tarte...
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