Tarte aux poires et à la crème de pralinoise
Une fois ma confiture de poires préparée il me restait juste assez de fruits pour réaliser une tarte et pour la rendre encore plus "miam" et bien je l'ai recouverte de pralinoise...et ça m'a donné ça..
Ingrédients pour un moule de 22 cm:
1 pâte brisée
5 belles poires fondantes
Du beurre pour le moule
130 g de pralinoise
10 cl de crème fraiche épaisse
1 oeuf
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Beurrez le moule, étalez la pâte ,recouvrez la de papier sulfurisé, lestez la et enfournez pendant 10 minutes
Sortez du four et laissez tiédir
Epluchez les poires, coupez les quartiers, disposez les sur la pâte
Faites fondre la pralinoise, ajoutez la crème fraiche et mélangez pour obtenir une pâte lisse
Ajoutez l'œuf , mélangez à nouveau et versez ce mélange sur les fruits
Enfournez à nouveau pendant environ 35 minutes, laissez tiédir sur une grille