Cake aux lardons, aux champignons et à la féta
Repas du soir ? apéritif ? c'est au choix..
Ingrédients :
2 œufs
1 yaourt nature
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
70 g de fromage râpé
10 cl d'huile d'olives
100 g de lardons
130 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
80 g de féta
Sel et poivre
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Faites revenir les lardons à sec dans une poële, ajoutez les champignons émincés et la gousse d'ail haché.
Lorsque l'eau des champignons est évaporée, arrêtez le feu et réservez.
Battez les œufs, ajoutez le yaourt puis la farine et la levure et mélangez bien
Ajoutez l'huile petit à petit pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez enfin le fromage râpé, le mélange lardons/champignons et la féta coupée en petits dés.
Beurrez un moule à cake, versez la préparation et enfournez pendant environ 40 minutes
Laissez refroidir avant de démouler.
Servez froid avec une salade verte, de la mayonnaise, ou en apéritif, coupé en tranches ou en carrés