Crèmes marrons- poires

Publié le par claude la cigogne

Je ne suis pas la seule à le penser, poires et crème de marrons vont bien ensemble, à condition d'aimer la crème de marrons bien entendu.

Notre dessert de dimanche dernier ce furent donc des petites crèmes marrons-poires que voici, que voilà...

Crèmes marrons- poires

Ingrédients pour 4:

Une grosse boite de poires au sirop
2 jaunes d'œuf
1 œuf
25 cl de lait
40 g de sucre en poudre
150 g de crème de marrons vanillée
Des amandes effilées

Temps de préparation :15 minutes
Four th 160 °
Cuisson au bain-marie : 30 minutes

Préparation:

Préchauffez le four

Egouttez les poires

Faites chauffer le lait, ajoutez la crème de marrons, mélangez bien et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes environ

Mélangez les jaunes et l'œuf, ajoutez le sucre en battant au fouet

Ajoutez le mélange lait/crème de marrons sans cesser de battre et réservez

Coupez les poires en quartiers, déposez les au fond des moules, recouvrez avec l'appareil

Placez les moules dans un grand plat à four, remplissez d'eau et enfournez pendant 15 minutes

Au bout des 15 minutes déposez les amandes effilées sur les poires et enfournez à nouveau pendant 15 minutes

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur .

Publié dans dessert et douceurs

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L
Miam !
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L
Cette recette me plait beaucoup, j' adore la créme de marrons<br /> je vais la tester prochainement<br /> bises
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L
Très sympa cette crème...
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S
Très belle réalisation.
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