Crèmes marrons- poires
Je ne suis pas la seule à le penser, poires et crème de marrons vont bien ensemble, à condition d'aimer la crème de marrons bien entendu.
Notre dessert de dimanche dernier ce furent donc des petites crèmes marrons-poires que voici, que voilà...
Ingrédients pour 4:
Une grosse boite de poires au sirop
2 jaunes d'œuf
1 œuf
25 cl de lait
40 g de sucre en poudre
150 g de crème de marrons vanillée
Des amandes effilées
Temps de préparation :15 minutes
Four th 160 °
Cuisson au bain-marie : 30 minutes
Préparation:
Préchauffez le four
Egouttez les poires
Faites chauffer le lait, ajoutez la crème de marrons, mélangez bien et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes environ
Mélangez les jaunes et l'œuf, ajoutez le sucre en battant au fouet
Ajoutez le mélange lait/crème de marrons sans cesser de battre et réservez
Coupez les poires en quartiers, déposez les au fond des moules, recouvrez avec l'appareil
Placez les moules dans un grand plat à four, remplissez d'eau et enfournez pendant 15 minutes
Au bout des 15 minutes déposez les amandes effilées sur les poires et enfournez à nouveau pendant 15 minutes
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur .