Gâteau aux pommes et aux amandes
Des pommes encore ...Cette fois j'ai réalisé la recette de mon amie Brigitte dont je vous recommande la chambre d'hôte, à côté de la belle cité de Carcassonne, et publiée sur le forum " au coin du feu".
Ingrédients, pour le moule " tablette", mon chouchou..
2 œufs
1 yaourt nature, à la grecque
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1/2 c à café de levure chimique
1/2 c à café de bicarbonate
90 g d'huile
3 pommes
1 pincée de sel
Des amandes effilées, comme on aime, je n'ai pas pesé...
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Th 180 °
Préparation:
Préchauffez le four
Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt et l'huile, mélangez
Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, une pincée de sel, mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, ajoutez 2 pommes coupées en morceaux et une partie des amandes, recouvrez avec le reste de pâte.
Terminez en déposant sur la surface du gâteau la pomme restante coupée en morceaux, ainsi que des amandes effilées et le sachet de sucre vanillé
Enfournez pendant environ 35 minutes, laissez refroidir sur une grille et dégustez à température ambiante .