" la Table du Comté" et autres rencontres fromagères avec " Maison Lorho"
J'ai eu la chance de participer récemment à une soirée sympathique et gourmande, en compagnie de blogueuses alsaciennes, sous la houlette de Christelle et Cyrille Lorho, couple d'artisans-fromagers-affineurs, éleveurs de fromages, défenseurs des producteurs, et chantres des vrais fromages de caractère, dont le magasin situé rue des Orfèvres," Maison Lorho " est bien connu des Strasbourgeois.
Depuis 25 ans Christelle et Cyrille s'attachent à préserver et faire connaitre les fromages de terroir, ceux que j'appelle les "vrais" fromages, qu'ils affinent eux mêmes dans leurs caves " les fromages de l'Abbaye " où 250 fromages sont en permanence en affinage.
En octobre et Novembre" Maison Lorho "propose à nouveau un beau programme d'animations, jugez-en :
Du lundi 9 au samedi 13 Octobre, " La Table du Comté" sera dressée à Strasbourg.
Cet évènement est organisé par le Comité interprofessionnel du Gruyère de Comté.
A cette occasion, Maison Lorho , proposera une offre spéciale Comté à la boutique, et avec l'association " les Amis du Comté" offrira aux gourmets et aux curieux une animation "off" le samedi 11 Octobre, Place du Temple Neuf à Strasbourg :
- Fabrication à l'ancienne de Comté au lait cru. Et là, vous serez ébahis, admiratifs, épatés car la meule de comté, c'est quelque chose !
- Un jeu, " la Roue des arômes du Comté" qui permettra de gagner des lots autour du Comté, dont un très gros lot: un an de Comté à récupérer en boutique...
- Des dégustations
- Un apéro très gourmand
- Et une action caritative au profit de l'association Les enfants de Marthe qui réunit des fonds a destination d'enfants malades.
Et c'est pas fini !
En effet, pendant 6 semaines des animations fromagères se succéderont à la boutique: découvertes de fromages rares, rencontres avec des producteurs...
Du 13 au 25 Octobre: quinzaine du Régal du Brasseur, un tout nouveau fromage crée par Christelle et Cyrille, un fromage au lait cru affiné à la bière Licorne Black qui lui confère moelleux et arômes .
Un fromage que le grand public pourra découvrir les vendredi 17 Octobre et samedi 18 Octobre. Et il y aura même des lots à gagner..
Du 27 Octobre au 8 Novembre, et parce que la Suisse, ce n'est pas uniquement le pays du chocolat...une jeune entreprise suisse , JUMI, viendra présenter une sélection de fromages originaux.
Voilà, avouez qu'il y a de quoi saliver tout au long de cet automne. Alors, ne manquez rien, venez gouter, sentir, déguster et partager .
Merci encore à Cristelle et Cyrille! Merci aussi à Yvelise pour son invitation.