Risotto au potiron
Souvenir de 2014, le risotto au potiron a toujours du succès à la maison .
Ingrédients pour 4 :
50 g de beurre ou de margarine
200 g de chair de potiron
2 gousses d'ail
1 échalote
300 g de riz à risotto
1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
Sel et pivre
2 c à soupe de Mascarpone
Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Préparation :
Epluchez le potiron, coupez le en tranches fines
Faites chauffer la moitié du beurre, faites y revenir le potiron et les gousses d'ail haché. Au bout de 5 minutes ajoutez un verre d'eau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 25 minutes Si nécessaire, en cours de cuisson, ajoutez un peu d'eau . Lorsque potiron est bien tendre écrasez le à la fourchette et réservez
Faites chauffer 1 litre d'eau, ajoutez y le cube de bouillon, et portez à ébullition
Chauffez le reste du beurre, faites dorer l'échalote émincée, ajoutez le riz, mélangez et faites revenir jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés de beurre
Ajoutez la pulpe de potiron, salez, poivrez et mélangez
Ajoutez une louche de bouillon , mélangez , cuisez jusqu'à absorption complète et ajoutez le reste du bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajoutez alors le Mascarpone, mélangez à nouveau sur feu doux.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir