Biscuits aux épices
Non, non, je n'ai pas commencé la confection des fameux " petits gâteaux de Noël" ! J'avais juste envie de biscuits pour accompagner la mousse au chocolat du dessert de midi.
Il se trouve que, ma foi, parfumés aux épices, il feraient bonne figure parmi les fameux "bredle" .
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
170 g de farine
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de 5 épices
60 g de beurre salé
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de lait
2 c à soupe de crème fraiche
50 g de sucre roux
1 jaune d'œuf
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 15 minutes
Four th 180 °
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle et les 5 épices
Ajoutez le beurre ramolli et travaillez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse
Dans un autre récipient mélangez le miel, le lait, le jaune d'œuf, la crème et le sucre.
Versez ce mélange dans le saladier et travaillez pour obtenir une pâte molle
Déposez cette pâte sur le plan de travail et travaillez la jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène
Abaissez la sur environ 5 mm, découpez à l'aide d'un emporte-pièce et déposez sur une plaque
Placez 15 minutes au réfrigérateur
Pendant ce temps préchauffez le four
Enfournez pendant 10 à 12 minutes
Laissez refroidir sur une grille .