Crumble de légumes aux noix
Le marché du mardi matin, sous la halle de Neudorf, c'est une promenade sympathique, bien loin de la cohue du samedi. Retraités, mamans, quelques étudiants, classes des écoles du quartier, crèches, tout ce petit monde arpente tranquillement les allées, panier ou cabas à la main.
La semaine dernière j'en ai rapporté entre autre, carottes, navets blancs et chou rave. De quoi préparer et bien, au départ je ne savais pas trop. Et puis l'idée m'est venue d'en faire une sorte de " crumble" .
Ingrédients pour 4 :
3 navets blancs, pas trop gros
1 chou rave
1 belle carotte
1/2 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraiche
Sel et poivre
Pour la garniture:
50 g de beurre salé mou
40 g de farine
40 g de noix décortiquées
30 g de chapelure
Temps de cuisson :10 minutes + 25 minutes
Four 180 °
Préparation :
Epluchez les légumes, coupez les en tranches fines, salez Faites les cuire à la vapeur
Egouttez et réservez
Préchauffez le four th 180 °
Préparez le crumble:
Faites ramollir le beurre, ajoutez la farine, la chapelure et les noix et travaillez du bout des doigts
Emiettez le cube dans la crème.
Disposez les légumes dans un plat à four, recouvrez de crème, mélangez, poivrez et répartissez la garniture sur le dessus.
Enfournez pendant 25 minutes .