Flans à la vanille

Publié le par claude la cigogne

Je ne suis pas très présente en ce moment. Certes ce sont les congés scolaires, donc gardes ponctuelles de nos petits enfants.

Mais il se trouve aussi que, juste avant les congés scolaires ,notre ainé a été victime d'un accident bête,( comme beaucoup d'accidents ), qui s'est soldé par une double fracture à la jambe. Donc immobilisation...pas simple avec trois enfants  et une maman de garde une nuit sur deux à l'hôpital.

Il a fallu gérer le quotidien, donc déplacements, repas à prévoir, mais aussi bons moment passés avec les petits : bricolages, histoires, promenade.Le bon côté des choses 😉

Tout ceci pour arriver vous proposer une nouvelle fois, ces  petits flans tout simples,et  bien parfumés.

Promis , je ferai mieux la prochaine fois.

Flans à la vanille

Pour 6 flans:

325 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 gousse de vanille
De l'extrait de vanille
20 g de beurre salé

Temps de cuisson : 35 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Préchauffez le four

Fendez la gousse de vanille, grattez la au dessus du lait pour récupérer les graines, ajoutez la gousse au lait et portez à ébullition

Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et l'extrait de vanille en mélangeant pour obtenir un mélange lisse et homogène

Retirez la gousse de vanille Ajoutez peu à peu le lait bouillant au mélange précédent ,sans cesser de mélanger.

Beurrez les moules, remplissez avec la préparation et déposez une noisette de beurre sur chaque flan.

Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de démouler

Publié dans dessert et douceurs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une belle recette bien savoureuse. Bisous.
Répondre
M
Merci pour cette recette. Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie. Retrouvez son histoire en cliquant ou en copiant collant le lien suivant : http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d%27orge
Répondre
S
Miam !
Répondre