Flans à la vanille
Je ne suis pas très présente en ce moment. Certes ce sont les congés scolaires, donc gardes ponctuelles de nos petits enfants.
Mais il se trouve aussi que, juste avant les congés scolaires ,notre ainé a été victime d'un accident bête,( comme beaucoup d'accidents ), qui s'est soldé par une double fracture à la jambe. Donc immobilisation...pas simple avec trois enfants et une maman de garde une nuit sur deux à l'hôpital.
Il a fallu gérer le quotidien, donc déplacements, repas à prévoir, mais aussi bons moment passés avec les petits : bricolages, histoires, promenade.Le bon côté des choses 😉
Tout ceci pour arriver vous proposer une nouvelle fois, ces petits flans tout simples,et bien parfumés.
Promis , je ferai mieux la prochaine fois.
Pour 6 flans:
325 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 gousse de vanille
De l'extrait de vanille
20 g de beurre salé
Temps de cuisson : 35 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Préchauffez le four
Fendez la gousse de vanille, grattez la au dessus du lait pour récupérer les graines, ajoutez la gousse au lait et portez à ébullition
Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine et l'extrait de vanille en mélangeant pour obtenir un mélange lisse et homogène
Retirez la gousse de vanille Ajoutez peu à peu le lait bouillant au mélange précédent ,sans cesser de mélanger.
Beurrez les moules, remplissez avec la préparation et déposez une noisette de beurre sur chaque flan.
Enfournez pendant 35 minutes, laissez refroidir avant de démouler