Etoiles au chocolat
J'avais dit " finis les petits gâteaux de Noël! je n'en fais plus"...Diantre, j'ai replongé et , tamdam, voici des "étoiles au chocolat"
Ma source habituelle : " les petits gâteaux d'Alsace "
Ingrédients pour une quarantaine de petites étoiles:
80 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de chocolat râpé
1 c à soupe de cacao
1 œuf
1/2 c à café de levure chimique
220 g de farine
Du lait
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux
Ajoutez le cacao, le chocolat râpé et l'oeuf
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez la moitié de ce mélange au mélange précédent, ajoutez quelques cuillères de lait et incorporez le reste de farine. La pâte doit être lisse et souple.
Préchauffez le four
Abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur, découpez à l'aide d'emporte pièces et déposez sur une plaque beurrée et farinée
Badigeonnez chaque étoile avec un peu de lait, enfournez et cuisez environ 15 minutes