Etoiles au chocolat

Publié le par claude la cigogne

J'avais dit " finis les petits gâteaux de Noël! je n'en fais plus"...Diantre, j'ai replongé et , tamdam, voici des "étoiles au chocolat"

Ma source habituelle : " les petits gâteaux d'Alsace "

Etoiles au chocolat

Ingrédients pour une quarantaine de petites étoiles:

80 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de chocolat râpé
1 c à soupe de cacao
1 œuf
1/2 c à café de levure chimique
220 g de farine
Du lait

Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Four th 200 °

Préparation:

Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux

Ajoutez le cacao, le chocolat râpé et l'oeuf

Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez la moitié de ce mélange au mélange précédent, ajoutez quelques cuillères de lait et incorporez le reste de farine. La pâte doit être lisse et souple.

Préchauffez le four

Abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur, découpez à l'aide d'emporte pièces et déposez sur une plaque beurrée et farinée
Badigeonnez chaque étoile avec un peu de lait, enfournez et cuisez environ 15 minutes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu as eu raison de replonger
que c'est bon
bises
Répondre
B
ben écoute, ici c'est pas mieux, sauf que j'ai souvent du mal à m'y mettre, après souvent les biscuits restent là et les enfants en mangent un ou deux
bisous !! j'aime bien moi, tes petites étoiles
Répondre
S
ça m'a bien l'air délicieux !!!!!!! Miam !!!!
Répondre
S
l'air bien bon
Répondre
S
ils sont l'
Répondre
N
mmmm j'en chipe 1 de suite !
Répondre
L
Sympa ces petites étoiles...
Répondre
S
Tu as bien fait de craquer ! Merci pour cette nouvelle recette !
Répondre