Palets aux canneberges

Publié le par claude la cigogne

Et oui, encore des petits gâteaux! je crois que ce sera ma dernière fournée pour cette année. Je ne sais même pas s'ils font partie des petits gâteaux locaux traditionnels de Noël...mais de toutes façons, ces petites choses , on peut les déguster en toute saison, non ?

Je n'avais , sous la main, qu'un sachet de canneberges; elles sont donc avantageusement remplacé les raisins secs que j'utilise d'ordinaire

Palets aux canneberges

Ingrédients pour une vingtaine de palets:

100 g de canneberges
8 cl de jus d'orange
125 g de beurre salé mou
125 g de sucre
2 œufs
150 g de farine

Temps de trempage des fruits secs: 1 heure

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Four th 200 °

Préparation:

Pressez l'orange, récupérez environ 8 cl de jus que vous versez sur les canneberges

Préchauffez le four

Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et mélangez

Ajoutez les œufs uns un par un, mélangez à nouveau

Ajoutez la farine, les canneberges et la moitié du jus de trempage, mélangez

Disposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuisez pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les palets soient légèrement dorés.

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P
Je vous en aurais bien piqué un!
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L
Les canneberges, voilà une bien belle manière d'aromatiser ces palets!
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L
Aux canneberges, voilà un bien bonne idée!
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P
Ils me tentent drôlement, ces palets!
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I
Oh! Ils sont bien sympas, ces biscuits!
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E
Je note, cette recette me plaît beaucoup!
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L
Ils sont bien tentants, ces palets!
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K
miam miam
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L
Sympa ces petits palets....
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S
C'est quoi des canneberges ?
Merci pour la recette. 250g de beurre !!!!!!!!!!!! Ce qu'on rajoute un par un, ce sont les oeufs ?
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S
Merci Claude, je ne connaissais que sous le nom de cranberries ! Et de nom, je n'ai jamais gouté.
C
Canneberges: petits fruits rouges appelés aussi " cranberries" qu'on peut remplacer par des raisins secs.