Palets aux canneberges
Et oui, encore des petits gâteaux! je crois que ce sera ma dernière fournée pour cette année. Je ne sais même pas s'ils font partie des petits gâteaux locaux traditionnels de Noël...mais de toutes façons, ces petites choses , on peut les déguster en toute saison, non ?
Je n'avais , sous la main, qu'un sachet de canneberges; elles sont donc avantageusement remplacé les raisins secs que j'utilise d'ordinaire
Ingrédients pour une vingtaine de palets:
100 g de canneberges
8 cl de jus d'orange
125 g de beurre salé mou
125 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
Temps de trempage des fruits secs: 1 heure
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Four th 200 °
Préparation:
Pressez l'orange, récupérez environ 8 cl de jus que vous versez sur les canneberges
Préchauffez le four
Faites ramollir le beurre, ajoutez le sucre et mélangez
Ajoutez les œufs uns un par un, mélangez à nouveau
Ajoutez la farine, les canneberges et la moitié du jus de trempage, mélangez
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuisez pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que les palets soient légèrement dorés.