Poisson à la bordelaise pour la Ronde
Petit cadeau de fin d'année, voici la Ronde de Noël . Merci à ses créatrices et animatrices! c'est toujours un plaisir de parcourir les blogs qui nous sont attribués.
Pour cette ronde, Nidaflower doit choisir une recette chez moi, et de mon côté c'est chez Gavotte que je suis allée me promener.
Le blog de Gavotte est vraiment riche, varié, et agréable à parcourir. Comme j'en avais un peu assez des plats sucrés, mon choix s'est porté sur une recette de poisson.
Nous aimons beaucoup le poisson, j'en cuisine souvent et je n'avais jamais testé le " poisson à la bordelaise."
Ingrédients pour 2:
Du poison blanc; j'ai choisi du dos de cabillaud, parce qu'il est sans arêtes
2 échalotes hachées
10 cl de vin blanc sec
1 bonne cuillère à soupe de persil haché
Le jus d'un demi citron
100 ml de chapelure
Du beurre
De l'huile d'olives
Sel et poivre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes + 20 minutes au four
Four th 200 °
Préparation :
Préchauffez le four
Faites fondre le beurre, ajoutez les échalotes hachées, mélangez et faites les dorer quelques minutes
Ajoutez le vin blanc, le jus de citron et le persil, mélangez et faites réduire 5 minutes
Hors du feu ajoutez la chapelure, mélangez
Déposez le poisson dans un plat à four, salez un peu, poivrez et recouvrez avec la garniture et enfournez pendant 20 minutes.
Servez chaud, dès la sortie du four .
Notre avis: on a beaucoup aimé cette préparation qui relève agréablement le gout du poisson. A refaire sans aucun doute.