Navets blancs à la crème
Pour rester dans les légumes de saison, je vous propose aujourd'hui une recette de navets blancs, mais pas en béchamel, non, cuisinés autrement, avec crème et lardons.
Ingrédients pour 3 :
500 g de navets blancs
1 petit oignon blanc
1 petit poireau, voire juste une pointe
150 g de lardons fumés
Sel et poivre
Un peu d'huile d'olives
4 c à soupe de crème fraiche épaisse
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 15 minutes
Préparation:
Epluchez l'oignon et émincez le, épluchez et lavez le poireau et détaillez le en petits morceaux
Epluchez les navets, lavez les , coupez les en tranches fines et cuisez les à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Egouttez les
Faite chauffer l'huile, ajoutez l'oignon émincé et le poireau, salez un peu, poivrez et faites revenir le tout pendant 5 minutes
Ajoutez les lardons, mélangez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les lardons soient dorés
Ajoutez les navets, poivrez un peu, ajoutez deux cuillerées de crème et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes, à feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez les deux autres cuillerées de crème, mélangez, chauffez encore une minute et servez .