Soupe au chou et aux lentilles
Avec le retour, relatif, du froid, m'est venue l'envie d'une petite soupe. Après inventaire du frigo et du placard, j'ai rassemblé quelques légumes pour réaliser cette soupe du jour...rustique, et bien épaisse comme l'aime chez nous
Ingrédients pour 4:
1 pommes de terre moyenne
2 carottes
2 navets blancs
1/4 de chou vert
80 g de lentilles
1 petite branche de céleri
2 gousses d'ail
Un peu d'huiled'olives
Sel et poivre
Temps de cuisson:15 minutes, à la cocotte minutes..
Préparation:
Epluchez les légumes, lavez les, coupez les carottes en tronçons, les navets et la pomme de terre et le chou en quartiers, rincez les lentilles
Epluchez l'ail
Faites chauffer l'huile, jetez y les légumes,ainsi que les gousses d'ail, remuez et faites revenir pendant 3 minutes
Salez, poivrez, recouvrez d'un litre d'eau, fermez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.
Ouvrez la cocotte, passez la soupe au mixer, plus ou moins longtemps selon vos gouts: velouté, ou soupe avec des morceaux.
Servez tel quel, ou avec de la crème fraiche, du fromage, des croutons...