Soupe au chou et aux lentilles

Publié le par claude la cigogne

Avec le retour, relatif, du froid, m'est venue l'envie d'une petite soupe. Après inventaire du frigo et du placard, j'ai rassemblé quelques légumes pour réaliser cette soupe du jour...rustique, et bien épaisse comme l'aime chez nous

Soupe au chou et aux lentilles

Ingrédients pour 4:

1 pommes de terre moyenne
2 carottes
2 navets blancs
1/4 de chou vert
80 g de lentilles
1 petite branche de céleri
2 gousses d'ail
Un peu d'huiled'olives
Sel et poivre

Temps de cuisson:15 minutes, à la cocotte minutes..

Préparation:

Epluchez les légumes, lavez les, coupez les carottes en tronçons, les navets et la pomme de terre et le chou en quartiers, rincez les lentilles
Epluchez l'ail

Faites chauffer l'huile, jetez y les légumes,ainsi que les gousses d'ail, remuez et faites revenir pendant 3 minutes

Salez, poivrez, recouvrez d'un litre d'eau, fermez la cocotte et cuisez pendant 15 minutes à partir de l'échappement de la vapeur.

Ouvrez la cocotte, passez la soupe au mixer, plus ou moins longtemps selon vos gouts: velouté, ou soupe avec des morceaux.

Servez tel quel, ou avec de la crème fraiche, du fromage, des croutons...

Publié dans Soupes

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Marina.S 12/11/2019 23:54

très bonne mais meilleur en y ajoutant de la crème fraîche et des dés de fromage !

claude la cigogne 14/11/2019 09:36

Chacun ses gouts! personnellement je déteste le fromage cuit et fondu dans les plats, donc je n'en mets pas..mais j'ajoute, parfois, de la crème, des lardons, des croutons, bref on change au gré des envies.Merci pour votre passage et bonne journée

LadyMilonguera 18/01/2015 20:40

Elle doit bien réchauffer ta soupe...