Blancs de poulet aux amandes
Recette trouvée dans " la Cuillère d'Argent".A la recette de base j'ai ajouté de la crème fraiche..on ne se refait pas
Ingrédients pour 4:
700 g de blancs de poulet sans peu
Du beurre
Le jus d'un demi citron
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
50 g d'amandes
Sel, poivre
50 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de crème fraiche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Préparation:
Détaillez les blancs en morceaux, épluchez ail et oignon
Faites chauffer le beurre, ajoutez les blancs de poulet et faites les dorer à feu doux.
Quand ils sont bien colorés ajoutez le jus de citron, salez et poivrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes
Sortez la viande de la sauteuse, mettez la de côté
Faites chauffer une noisette de beurre, ajoutez les amandes, l'oignon émincé et l'ail écrasé.
Quand les amandes sont dorées déglacez avec le vin blanc, ajoutez le poulet ,chauffez à feu doux pendant 10 minutes,puis ajoutez la crème,et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes avant de servir