Chouquettes aux pralines roses
La pâtisserie, comme la boulange, et moi, ça fait deux. Je me limite à réalisations simples et je me contente de "baver" devant les réalisations des autres blogueuses. Bref je ne me sens pas à ma place dans la cour des grandes.
Cette fois, titillée par ma copine Christine , esbaudie par son " Paris Brest à la crème de marrons", je me suis lancée dans la confection de chouquettes. Je sais, c'est pas le comble de la difficulté, mais pour moi, c'est presque un exploit...
Voilà donc mes chouquettes, pas très rondes, irrégulières..bref pas un exemple. Comme je n'avais pas de sucre en grains je les ai décorées de pralines roses écrasées. Ca tombe bien, nous les pralines, on adore...
Ingrédients pour une vingtaine de chouquettes :
2 oeufs
50 g de beurre
80 g de farine
100 g d'eau
1 pincée de sel
1 /2 c à café de sucre en poudre
Pour la déco: des brisures de pralines
Temps de préparation : 25 minutes
temps de cuisson : 25 minutes
Préparation:
Mélangez l'eau, le sel et le sucre et chauffez doucement.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux au moment où l'eau commence à bouilli, faites le fondre en remuant.
Ajoutez la farine d'un seul coup, mélangez rapidement à la cuillère de bois, continuez à mélanger énergiquement, pour faire sécher le mélange. La pâte doit former une boule.
Lorsqu'une pellicule se forme au fond de la casserole, coupez le feu et laissez tiédir.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez les petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'ils soient totalement absorbés
Préchauffez le four th 200 °
Disposez des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, , ajoutez les brisures de pralines,enfournez pendant 25 minutes environ, sans ouvrir la porte du four.
Surveillez la cuisson pour qu'elles ne colorent pas trop.
pour savoir si elles sont cuites, soupesez les, elles doivent être légères.
Laissez refroidir sur une grille.