Crêpes nordiques

Publié le par claude la cigogne

La Chandeleur, c'était hier. Les crêpes, chez moi, c'était ce soir..

La photo n'est pas bonne: pas facile, avec un appareil basique de réaliser de jolis clichés à la lumière de la cuisine...j'avais oublié de demander au Père Nono de m'apporter un joli joujou plus performant, tant pis pour moi..je commence ma liste pour la fin de l'année...

Bref, ce soir c'était " crêpes nordiques " .

J'en ai préparé 4, et avec le reste de pâte j'ai fait des crêpes classiques, servies avec sucre, confiture, etc...

Crêpes nordiques

Ingrédients pour 2 personnes ( une dizaine de crêpes :)

125 g de farine
25 cl de lait
20 g de beurre salé
1 c à soupe d'huile neutre
3 oeufs
1 c à café de sel
Une pincée de sucre en poudre

Pour la garniture de 4 crêpes:

1/2 Boursin ail et herbes
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
4 petites tranches de saumon fumé
1/2 citron
50 g d'amandes effilées
Un peu de poivre

Temps de préparation : 15 minutes + 10 minutes+le temps de cuisson des crêpes

Temps de repos de la pâte: au moins 2 heures

Préparation:

Préparez votre pâte à crêpes et laissez la reposer deux bonnes heures

Pour la garniture:

Mélangez la moitié de fromage et la crème, poivrez un peu

Faites griller les amandes

Préparez les crêpes, mettez en 4 de côté.

Etalez le mélange crème/boursin sur chacune des crêpes mises de coté, ajoutez une tranche de saumon, arrosez d'un peu de jus de citron, saupoudrez avec les amandes et servez.

Si vos crêpes ont un peu trop refroidi vous pouvez les passer quelques minutes à la poêle, à feu doux.

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Commenter cet article
A
coucou Claude!<br /> bien appétissant tes crêpes au saumon avec le boursin ça me tente bien, par contre tu as fait une petite erreur! dans le déroulement de la recette t'as mit "tranche de jambon" bisous
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A
"appétissantes"
B
mmmmm ça me tente bien moi, tes crêpes nordiques, miam miam !! bisous
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L
Elle me donne faim ta crêpe !
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N
bien gourmandes tes crêpes !!
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J
Elle est bien gourmand ta crepe :) j adore . Belle soiree
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