Crêpes nordiques
La Chandeleur, c'était hier. Les crêpes, chez moi, c'était ce soir..
La photo n'est pas bonne: pas facile, avec un appareil basique de réaliser de jolis clichés à la lumière de la cuisine...j'avais oublié de demander au Père Nono de m'apporter un joli joujou plus performant, tant pis pour moi..je commence ma liste pour la fin de l'année...
Bref, ce soir c'était " crêpes nordiques " .
J'en ai préparé 4, et avec le reste de pâte j'ai fait des crêpes classiques, servies avec sucre, confiture, etc...
Ingrédients pour 2 personnes ( une dizaine de crêpes :)
125 g de farine
25 cl de lait
20 g de beurre salé
1 c à soupe d'huile neutre
3 oeufs
1 c à café de sel
Une pincée de sucre en poudre
Pour la garniture de 4 crêpes:
1/2 Boursin ail et herbes
3 c à soupe de crème fraiche épaisse
4 petites tranches de saumon fumé
1/2 citron
50 g d'amandes effilées
Un peu de poivre
Temps de préparation : 15 minutes + 10 minutes+le temps de cuisson des crêpes
Temps de repos de la pâte: au moins 2 heures
Préparation:
Préparez votre pâte à crêpes et laissez la reposer deux bonnes heures
Pour la garniture:
Mélangez la moitié de fromage et la crème, poivrez un peu
Faites griller les amandes
Préparez les crêpes, mettez en 4 de côté.
Etalez le mélange crème/boursin sur chacune des crêpes mises de coté, ajoutez une tranche de saumon, arrosez d'un peu de jus de citron, saupoudrez avec les amandes et servez.
Si vos crêpes ont un peu trop refroidi vous pouvez les passer quelques minutes à la poêle, à feu doux.