Lapin façon gibelotte

Publié le par claude la cigogne

J'avoue, j'aime le lapin, dans mon assiette !

Horreur, dirons certains! comment peut on boulotter ces petites créatures si douces ?

On mange bien de l'agneau frisé, du poussin duveteux, de veau à l'oeil de velours, donc, on mange du lapin...

Lapin façon gibelotte

Ingrédients pour 4 personnes:

1 Lapin découpé
100 g de lardons fumés
50 cl de vin blanc sec
30 g de farine
3 échalotes
3 gousses d'ail
1 branche de thym
250 g d champignons de Paris
5 cl de crème fraiche
Sel et poivre

Temps de préparation :30 minutes

Temps de cuisson: 1 heure 15

Préparation

Faites revenir les lardons, à sec,dans la cocotte, quand ils sont dorés sortez les et réservez

Mettez de côté le foie du lapinou

Chauffez la moitié du beurre et faites y dorer le lapin, salez, poivrez et réservez

Ajoutez le reste du beurre dans la cocotte, laissez le fondre et saupoudrez de farine. Mélangez et mouillez avec le vin

Remettez les lardons et le lapin dans la casserole, ajoutez les échalotes émincés , les gousses d'ail et la branche de thym, salez et poivrez, couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes

Pendant ce temps, coupez les champignons, faites les revenir dans un peu de matière grasse, quand ils ont rendu leur eau mettez les de côté

A leur place faites revenir le foie, salez, poivrez .

Au bout d'une demie heure , ajoutez champignons et foie au lapin et poursuivez la cuisson à couvert.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, chauffez à feu doux.

Servez avec des pâtes fraiches ou une " vraie" purée, par exemple

Publié dans viandes

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B
exactement, je n'ai aucun état d'ame et je mange de tout ! j'adore le lapin aussi<br /> bises, bonne semaine
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A
C'est original! a tester!
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L
Ca met l'eau à la bouche !
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