Poélée de topinambours et carottes
Les topinambours c'est de saison et c'est bon. Là, ils sont mariés aux carottes, on peut aussi leur adjoindre des navets par exemple.
Je sais, c'est une ancienne recette, mais j'avoue manquer de motivation en ce moment, et surtout d'idées. Il y a toujours des période comme cela, où on va au plus simple, au plus évident. Mais comme hier j'ai acheté des topinambours, je me suis dit que...
Et en plus, je suis sure que , parmi vos résolutions de début d'année, il y a celle de consommer plus de légumes locaux de saison.
Ingrédients pour 2:
350g de topinambours épluchés
2 carottes, de taille moyenne
1 oignon
1/2 cube de bouillon de volaille ou de légumes
2 c à soupe de crême fraiche
De l'huile d'olives
Sel et poivre
Du persil si vous en avez
Temps de cuisson: 20 minutes
Préparation:
Epluchez carotte et topinambours et coupez les en bâtonnets
Faites chauffer l'huile , ajoutez l'oignon et l'ail émincés finement, puis les légumes, remuez cuisez quelques minutes
Ajoutez le cube écrasé, un verre d'eau, et un peu de poivre et cuisez à feu doux et à couvert pendant 15 minutes en surveillant l'évaporation de l'eau de cuisson. Au besoin, ajoutez un peu d'eau
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez la crème, chauffez encore une minute
Hors du feu ajoutez le persil haché et servez.