Soupe de lentilles au riz.
Lorsque le froid est revenu, la semaine dernière,j'ai eu envie de refaire de la soupe.Plus précisément une soupe de lentilles, parce qu'on aime vraiment ça. Pour changer j'y ai ajouté du riz...ça peut surprendre, mais c'est bon, si, si, je vous l'assure...
Ingrédients pour 4:
125 g de lentilles
100 g de jambon cru
1 oignon haché fin
1 carotte
1 pomme de terre moyenne
1 branche de céleri
1 branche de thym
50 g de riz à rissotto, ou de riz rond
1,5 litre de bouillon de volaille, ou de légumes
Sel et poivre
Un peu d 'huile d'olives
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes + 20 minutes à la cocotte minutes
Préparation:
Rincez les lentilles, égouttez les,épluchez pomme de terre et carotte et coupez les en morceaux
Faites chauffer l'huile d'olives et faites y revenir le jambon cru coupé en lamelles, pendant 2 minutes
Ajoutez les légumes, l'oignon haché et faites revenir à feu doux pendant 3 minutes
Ajoutez le riz, la branche de thym, poivrez, ajoutez le bouillon et cuisez pendant une vingtaine de minutes à la cocotte minutes.
Salez à la fin de la cuisson, mélangez, laissez reposer une minute avant de servir accompagné de croutons, de parmesan, de crème fraiche, ou nature.