Brownies au chocolat , pistaches et amandes

Publié le par claude la cigogne

Aujourd'hui on fait la nique à la froidure, au mauvais temps, aux flocons et aux gouttes de pluie!.

Brownies au chocolat , pistaches et amandes

Ingrédients pour 16 brownies cuits dans le moule tablette :

120 g de chocolat noir très noir
120 g de sucre en poudre
90 g de farine
1 c à café de levure chimique
2 oeufs
120g de beurre salé
1 c à café d'extrait de vanille liquide
30 g d'amandes effilées
80 g de pistaches ( ou de noix )

Temps de cuisson: 20 minutes
Four th 200 °

Four th 200 °

Préparation :

Préchauffez le four

Faites fondre le beurre et le chocolat et mélangez bien

Ajoutez le sucre et l'extrait de vanille, mélangez à nouveau

Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la levure et mélangez énergiquement pour obtenir un mélange lisse et brillant

Incorporez enfin les amandes et les pistaches

Beurrez le moule, versez la pâte et enfournez pendant 20 minutes, pas plus.

Laisser refroidir sur une grille avant de découper en carrés.

Publié dans Tout chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
De quoi se réconforter avec gourmandise effectivement bon dimanche
Répondre
N
j'en chipe avant qu'il n'y en ait plus !
Répondre
L
Je ne me ferais pas prier pour t'en prendre un bout...
Répondre