Clafoutis aux champignons

Publié le par claude la cigogne

A préparer avec des champignons de Paris, des pleurotes ou tout autre champignon, voici un clafoutis , qui, accompagné d'une salade, peut constituer un repas du soir.

J'y ai mis du jambon; on peut s'en passer bien évidemment

Clafoutis aux champignons

Ingrédients pour 4 :

250 g de champignons
1 tranche de jambon
1 échalote
2 oeufs
12,5 cl de crème fraiche
2 c à soupe de lait
Du persil
3 c à soupe de Philadelphia, ou autre fromage du même type
Sel, poivre
1/2 c à café de poudre de piment d'Espelette
Du beurre

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Four th 180 °

Préparation :

Nettoyez les champignons, coupez les tranches fines et faites les revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes
Ajoutez l'échalote émincée, salez, poivrez et mélangez, poursuivez la cuisson à feu vif pour que les champignons rendent leur eau

Ajoutez le jambon coupé en lanières, mélangez, faites dorer encore quelques minutes, puis réservez

Préchauffez le four

Beurrez un moule à manqué

Dans un saladier mélangez la crème, les oeufs, le lait et le fromage
Ajoutez le persil haché, salez, poivrez et ajoutez le piment.

Déposez le mélange champignons/ jambon dans le plat, recouvrez avec l'appareil et cuisez pendant 25 minutes

Publié dans petits plats

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S
le genre de plat que j'adore
de toute manière du moment qu'il y a des champignons:)
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M
Une recette bien sympa, je pense la tester bientôt !
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L
Je le trouve bien sympa ce clafoutis...
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S
Tiens, des champignons ! Merci pour la recette !
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